Junior 3-1 América: Resultado, resumen y goles

Marcador final: Junior 3–1 América

¡Sigan conectados!

Hasta aquí llegó la transmisión en vivo del partido entre Junior y América de la fecha 15 del fútbol colombiano. Muchas gracias por acompañarnos y sigan conectados con toda la actualidad deportiva en AS Colombia.

América, una fecha más de líder

Pese a la derrota hoy ante Junior, los rojos siguen lideres del torneo, aunque perdieron el invicto de tres meses que tenían en el torneo.

133151032
23015933
32915852
42915924
52715834

Victoria clave para Junior

Triunfo 2-0 para Junior que lo ubica en la séptima posición de la Liga BetPlay 2024-II y se acerca a la clasificación.

52715834
62515744
72515744
82115564
92115636

Estadísticas del compromiso

Estos fueron los números que dejó el compromiso entre Junior y América.

12
95'

¡Termina el partido!

Finalizan las acciones del compromiso en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Victoria 2-0 para Junior sobre América de Cali.

92'

América mantiene sus líneas adelantadas, pero no encuentra la manera de llegar al gol. Junior defiende la ventaja.

+5

Cinco minutos más se jugarán en el compromiso.

89'

Sustitución en América

Luis Paz ingresa por Franco Leys.

88'

El partido se detiene por unos minutos, mientras Didier Moreno es retirado en camilla por una molestia.

86'

América insiste en el campo de Junior, sus defensores están prácticamente en la mitad del terreno de juego.

83'

Lo tuvo América

Atajadón de Santiago Mele que vuelve a evitar la caída de su arco tras un cabezazo de Adrián Ramos.

81'

Revisan la jugada por aparente adelantamiento de Mele en la pena máxima, pero el VAR llama al central para que corrija su desición.

80'

Se lo pierde América

Santiago Mele ataja el penal y salva a Junior.

78'

¡Penal a favor de América!

Jhon Vélez pisa en el área a Duván Vergara y de inmediato el árbitro decreta pena máxima a favor de América.

77'

Hay polémica por una posible infracción en el área de Howell Mena sobre Adrián Ramos.

75'

Buena aproximación de América con Jader Quiñones que no se rinde y quiere el segundo.

73'

Sustitución en Junior

Se retira Carlos Bacca e ingresa Stiven Rodríguez.

68'

Gol en contra de Daniel Bocanegra

Cuando Yimmi Chará buscaba la asistencia para Carlos Bacca con un pase en el área, Daniel Bocanegra desvió el balón y lo envió a su propia puerta.

64'

Gracias al gol, América se toma confianza y ahora juega más en campo contrario, buscando los espacios en la defensa rival.

61'

Sustituciones en Junior

Ingresan Víctor Cantillo por Luis González y Bryan Castrillón por José Enamorado.

59'

Goooooooooooooool de América

Harold Rivera saca un potente remate tras una buena jugada de laboratorio, sorprendiendo a Santiago Mele que no alcanza a atajar bien la pelota.

56'

Sustituciones en América

Ingresan Harold Rivera, Yerson Candelo y Adrian Ramos por Éder Álvarez Balanta, Marcos Mina y Alexis Zapata

53'

Duván Vergara es amonestado por cortar un avance de José Enamorado.

51'

América trata de responder al adelantar sus líneas y busca el empate.

47'

Gooooooooooooooool de Junior

Yimmi Chará colocó el segundo tanto del partido, cuando los jugadores no se habían terminando de acomodar en la cancha.

Un error del portero Jorge Soto dejó libre el balón para que el atacante lo enviara al fondo de la red.

45'

¡Inicia el segundo tiempo!

Ya se juega la segunda parte del compromiso entre Junior y América.

Estadísticas del primer tiempo

Estos son los números que nos ha dejado la primera parte del triunfo parcial de Junior ante América.

Resumen del primer tiempo

La primera parte fue de menos a más. Tanto Junior como América salieron a tomar la iniciativa y en los comienzos del partido lograron generar algunas oportunidades de peligro. Sin embargo, con el pasar del partido, el ritmo empezó a bajar y fue mucho más disputado lejos de los arcos.

La diferencia llegó en los últimos minutos del primer tiempo, cuando los barranquilleros abrieron el marcador gracias a Yimmi Chará, quien de cabeza anotó y puso a celebrar al Metropolitano, tras un gran pase de José Enamorado.

47'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan las acciones del primer tiempo. Triunfo parcial para Junior gracias al gol de Yimmy Chará.

45'

Gooooooooooooooooool de Junior

Yimi Chará pone el primer tanto del compromiso con un buen cabezazo, tras un gran centro de José Enamorado.

44'

Junior mantiene la iniciativa en los últimos minutos del primer tiempo y se acerca con peligro.

41'

Se salva Junior

Franco Leys saca un potente remate de media distancia que por poco sorprende a Mele, luego de que el balón pasar cerca del palo izquierdo.

37'

América reclama una supuesta falta en el área de Jefferson Mena sobre Duván Vergara, pero el árbitro da continuidad.

35'

Junior adelanta sus líneas y busca el primer tanto del partido, pero no encuentra la manera de romper la línea defensiva de América.

33'

José Enamorado es amonestado en Junior por un fuerte reclamo al árbitro.

Estadísticas del partido

Estos son los números que ha dejado el partido en los primeros 30 minutos del partido.

5
27'

América corre riesgo al atacar dejar varios espacios en el medio que Junior comienza a aprovechar.

23'

El compromiso vuelve a bajar de ritmo y velocidad. Ambas escuadras se toman con calma la generación de juego.

20'

Los guardametas de ambos equipos comienzan a ser protagonistas al respaldar la espalda de su defensa como arqueros liberos.

18'

Mientras Junior se hace con la posesión del balón, América le apuesta a pases directos y en velocidad.

15'

Marcos Mina es amonestado por una dura entrada sobre Didier Moreno.

13'

Mele salva a Junior

Gran atajada del arquero uruguayo que detiene con gran calidad el tiro libre ejecutado por Duván Vergara.

12'

América trata de no quedarse atrás y con transiciones veloces trata de sorprender a Junior, consiguiendo un tiro libre peligroso.

9'

El partido baja de ritmo y tanto Junior como América le dan manejo al balón.

6'

¡Se salva América!

Luis González tiene la primera opción clara para Junior con un disparo que se estrella en el palo izquierdo del arquero.

5'

Junior comienza a adueñarse de la posesión e impone su presencia en campo contrario.

2'

El partido ha comenzado con un ritmo muy rápido, Junior y América no salen a esconderse y ambos equipos ya han pisado el área rival.

¡Inicia el partido!

Ya se juega el primer tiempo entre Junior de Barranquilla y América de Cali.

Repasamos la alineación de América

Así formará el equipo local.

Repasamos la alineación de Junior

¡Todo listo para el inicio!

Los jugadores de Junior hacen su ingreso al terreno de juego para los actos protocolarios previos al inicio del partido

Jugadores a seguir

Estos son los jugadores a tener en cuenta durante el compromiso de esta noche en El Metropolitano.