Jugadoras del Cúcuta exigen respeto por su profesión: así fue la cuarta fecha

La fecha cuatro de la Liga Femenina BetPlay estuvo marcada por la protesta de las jugadoras del Cúcuta exigiendo respeto por el fútbol femenino y por su profesión.

Cúcuta venció 0-3 a Real Santander  en la cuarta jornada de la Liga Femenina.
DIMAYOR

Entre este sábado, domingo y lunes se disputó la cuarta jornada de la Liga Femenina BetPlay Dimayor que mantiene a Independiente Medellín como el líder, ahora con 10 unidades. En esta fecha, Alianza Yumbo FC fue el equipo que tuvo jornada de descanso.

La fecha estuvo marcada por la protesta de las jugadoras del Cúcuta Deportivo en el momento de los himnos en el partido ante Real Santander por “incumplimientos por parte de los directivos del club”. AS Colombia pudo conocer que el símbolo realizado por las jugadoras fue pidiendo respeto por el fútbol femenino y por su profesión, específicamente para que no les quiten lo que tenían, pues despidieron al cuerpo técnico sin razón aparente para las jugadoras.

Buena jornada para los visitantes

La fecha cuatro inició con la victoria de Atlético Nacional en el estadio Metropolitano de Techo ante La Equidad. Un gol de Liz Katerine Osorio sobre el minuto 73 fue suficiente para que el equipo antioqueño se quedara con los tres puntos a domicilio. Sin embargo, la victoria estuvo empañada por la expulsión de la capitana Yoreli Rincón minutos después por protestar decisiones arbitrales.

Pese al difícil momento que afronta el Cúcuta, el club rojinegro logró su segunda victoria consecutiva, esta vez en casa del Real Santander gracias a las anotaciones de Johana Parada , Karelis Alvarado y Natalia Ruíz. Según Sara Garzón, jugadora que atendió la rueda de prensa post partido, el triunfo se lo dedicaron al cuerpo técnico que fue despedido.

América se mantiene colíder con 10 unidades, en esta fecha goleó a Deportivo Pasto con doblete de Wendy Bonilla y un tanto más de Vanessa Castillo sobre el tiempo de reposición. La última victoria para los visitantes la consiguió Independiente Santa Fe, victoria que además significó los primeros tres puntos para el equipo que defiende el título. María Camila Reyes, Luisa Valbuena y Karla Viancha le dieron el triunfo a las ‘Leonas’ ante Internacional de Palmira en Valledupar que descontó gracias a Angélica Ordóñez.

Millonarios consigue el primer triunfo para la capital

En esta jornada no hubo empates, los otros tres compromisos los ganaron los locales, con la particularidad de que Millonarios, que jugó de local en Techo, consiguió sus primeros tres puntos y la primera victoria para Bogotá. Lo hizo venciendo a Deportivo Pereira con un golazo de media distancia de Daniela Castellanos en el minuto 19 de la primera parte. Sobre el minuto 75 el conjunto de Angie Vega se quedó con una menos tras la expulsión de María José Torres cuando intentó cortar una acción prometedora del rival.

El líder del campeonato volvió a golear, gustar y ganar. Medellín, que venía de vencer 1-4 a Pereira, venció 4-0 a Junior con goles de Greicy Landázury, doblete de Anlly Pavas y uno más de María Hurtado, sumando una diferencia de gol de +9, lo que hace ser primero aunque empate en puntos con América.

El último local que ganó fue Deportivo Cali que encadena tres victorias al hilo para ubicarse en la cuarta casilla. Goleó 3-0 a Llaneros con anotaciones de Paola García, Kelly Ibarguen y Kelly Caicedo desde el punto penal. El equipo de la media Colombia jugó con una menos desde el minuto 49 tras la expulsión de Yésica Muñoz.