2
Mojica 26',Ante Budimir 52'

CONFERENCE LEAGUE

Johan Mojica se estrena con Osasuna

El colombiano anotó su primer gol en el empate de Osasuna con Club Brujas por la fase previa de Conference League. Su equipo quedó eliminado por un marcador global de 4-3.

Johan Mojica anotó su primer con la camiseta de Osasuna.
Johan Mojica anotó su primer con la camiseta de Osasuna.OLIVIER HOSLETEFE

Osasuna quedó eliminado en la fase previa de la Conference League tras perder 4-3 ante Brujas. El partido de ida había quedado 1-2 en el estadio El Sadar y en la vuelta el empate 2-2 terminó por clasificar al equipo belga.

Johan Mojica fue titular en ambos compromisos. En la ida se destacó pero recibió una cartulina amarilla y en la vuelta tuvo una mejor participación reportándose con un gol al minuto 27 que empató parcialmente la serie. Este es el primer gol del colombiano desde que llegó a Osasuna el pasado 26 de julio. Al minuto 76 volvió a ver la tarjeta amarilla.

El Estadio Jan Breydel, en Bélgica, vio el primer gol de Johan Mojica en su sexto equipo en España. El colombiano abrió el marcador y empató parcialmente la serie con un golazo cuando transcurría el minuto 27. Después de un tiro de esquina, Jon Moncayola jugó en corto para Mojica, quien remató fuerte y cruzado al arco de Simon Mignolet. El portero no pudo hacer nada para evitar la caída de su portería y la serie se igualó de momento.

Johan Mojica ha disputado cinco partidos con Osasuna, llegó cedido por el Villarreal en busca de más minutos para estar en la mira de la Selección Colombia y le funcionó, recientemente fue convocado por Néstor Lorenzo para la doble fecha de Eliminatorias antes Venezuela y Chile.

Pese al gol del colombiano y al empate momentáneo de la serie, Osasuna quedó eliminado. Al minuto 53 Ante Budimir aumentó la diferencia a favor del equipo español, pero Brujas solo necesitó de tres minutos para empatar el partido e irse arriba en el global. Igor Thiago y Andreas Skov Olsen anotaron para el equipo belga y lo clasificaron a la siguiente fase de la Conference League.

El próximo partido de Osasuna será el domingo tres de septiembre ante el Barcelona por la Liga española. El colombiano seguiría sumando minutos.

Dedryck Boyata (45', Brandon Mechele), Jesús Areso (67', Rubén Peña), Aimar Oroz (67', Moi Gómez), Rubén García (68', Chimy Avila), Antonio Nusa (70', Tajon Buchanan), Kyriani Sabbe (78', Andreas Skov Olsen), Kike Barja (80', Lucas Torró), Raúl García (81', Juan Cruz), Denis Odoi (95', Hugo Vetlesen)

0-1, 26': Mojica, 0-2, 52': Ante Budimir, 1-2, 72': Thiago, 2-2, 75': Andreas Skov Olsen

Arbitro: Daniel Stefanski
Arbitro VAR: Piotr Lasyk, Krzysztof Myrmus
Mechele (9',Amarilla) Chimy Ávila (29',Amarilla) Maxim De Cuyper (29',Amarilla) Andreas Skov Olsen (44',Amarilla) Moi Gómez (45',Amarilla) Jon Moncayola (48',Amarilla) Aitor (65',Amarilla) Herrera (66',Amarilla) Hugo Vetlesen (70',Amarilla) Thiago (73',Amarilla) Mojica (75',Amarilla) David García (86',Amarilla) Catena (98',Amarilla) Mignolet (101',Amarilla)