3
Morgan Rogers 8', Ollie Watkins 58', Issa Diop 68' (p.p.), Jaden Philogene-Bidace 92'

PREMIER LEAGUE

Jhon Jader Durán juega 23 minutos en victoria de Aston Villa

El colombiano entró al minuto 74 por Ollie Watkins y no tuvo mucha participación en ataque en los últimos momentos del encuentro.

Jhon Jader DuránAston Villa

El Craven Cottage fue el escenario de una gran victoria del Aston Villa de Unai Emery que con contundencia venció al Fulham de Marco Silva que, aunque comenzó ganando, sucumbió ante un buen planteamiento del entrenador español y de un gran Ollie Watkins, que no solo marcó el segundo sino que fue fundamental para la remontada.

El colombiano Jhon Jader Durán entró al minuto 74, ya cuando el partido iba 1-3 y había tranquilidad en el banco del equipo visitante. Durán estuvo atento como 9 de área, pero el partido se movió más en la mitad de campo y con un Fulham tratando de inquietar el arco de Emiliano Martínez.

El encuentro comenzó mal para los ‘villanos’ pues el Fulham se fue adelante muy temprano. Al minuto 5, ya ganaba con un gol de Raúl Jiménez que venció al Dibu tras una asistencia larga de Bernd Leno. Sin embargo, los visitantes se repusieron muy pronto del golpe y el empate llegó minutos después.

Exactamente, al minuto 8 del partido, el Aston Villa consiguió la igualdad por medio de Morgan Rogers, quien de derecha y por fuera del área celebró con sus compañeros. Pero, al minuto 23, parecía que la noche venía de nuevo para Aston Villa.

El árbitro del partido decretó lanzamiento desde el punto de pena máxima por una mano en el área de Matty Cash. La acción fue revisada y confirmada y el encargado de cobrar fue Andreas Pereira que se la puso muy fácil a Emiliano Martínez con un cobro suave con la que el Dibu se lució y salvó a su equipo.

Segundo tiempo: Durán juega poco

En el segundo tiempo llegó el show del Villa que aprovechó las opciones que tuvo y fue sumamente superior que su rival. Watkins, quien es la competencia directa de Durán, movió a su equipo para ir por el triunfo y con apertura de espacios y movimientos fuera y dentro del área, logró su objetivo.

Justamente él fue el encargado de marcar el segundo. Remató de cabeza desde el centro del área después de un tiro de esquina de Youri Tielemans y venció sin problema al arquero Leno, que luego, y para felicidad del Villa, no pudo hacer nada cuando su compañero Issa Diop, marcó en propia puerta el tercero de los visitantes.

Durán entró por Ollie Watkins y tuvo muy poca participación en los 23 minutos en los que estuvo en el campo. Solo generó una jugada de riesgo en la que tuvo que rematar casi en el piso por la presión de los defensores y también al minuto 94 cuando por el sector izquierdo intentó asociarse con sus compañeros.

Con este partido, el colombiano completa 207 minutos en la temporada con el Aston Villa esta temporada. En todos los ocho partidos que ha jugado, siempre lo ha hecho entrando desde el banco de suplentes.

Con este resultado, el equipo de Emery sube un lugar en la tabla de posiciones, ahora es cuarto con 17 puntos. En la próxima jornada, enfrentará al Bournemouth de Luis Sinisterra en condición de local.

Jaden Philogene (60', Leon Bailey), Issa Diop (67', Andreas Pereira), Reiss Nelson (67', Adama Traoré), Ross Barkley (74', Amadou Onana), Jhon Durán (74', Ollie Watkins), Tom Cairney (79', Emile Smith Rowe), Harry Wilson (79', Sander Berge), John McGinn (82', Morgan Rogers), Emiliano Buendía (82', Jacob Ramsey)

1-0, 4': Raúl Jiménez, 1-1, 8': Morgan Rogers, 1-2, 58': Ollie Watkins, 1-3, 68': Issa Diop

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: Paul Tierney, Daniel Cook
Leon Bailey (32',Amarilla), Calvin Ughelumba (56',Amarilla), Joachim Andersen (63',Roja), Emile Smith-Rowe (64',Amarilla), Morgan Rogers (69',Amarilla), Digne (82',Amarilla), Jaden Philogene-Bidace (87',Amarilla), Jaden Philogene-Bidace (92',Roja), Issa Diop (97',Amarilla)