ELIMINATORIAS | COLOMBIA - ARGENTINA

James iguala los 13 goles de Falcao en Eliminatorias

El ‘10′ de la Selección Colombia marcó de penal ante Argentina en Barranquilla. Es su segundo gol en este camino al Mundial de 2026.

James Rodríguez iguala a Falcao con 13 goles.
Mauricio Duenas CastanedaEFE

James Rodríguez igualó la marca de Falcao García como máximo goleador de la Selección Colombia en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas. Este martes en Barranquilla, llegó a 13 goles gracias al penal ante Argentina por la fecha 8 de las clasificatorias.

El gol de James llegó a los 60 minutos cuando el partido estaba empatado 1-1. La falta fue de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz y con la ayuda del VAR, el árbitro Piero Maza pitó penal a favor de Colombia. El capitán se encargó del cobro, pateó cruzado, fuerte y arriba. Gol para poner el 2-1 en el estadio Metropolitano.

James y Falcao son los máximos goleadores con 13 goles. Muy atrás quedaron Faustino Asprilla con 9 y Juan Pablo Ángel y Teófilo Gutiérrez con 8 cada uno.

Los 13 goles de James han sido marcados en 4 Eliminatorias. Para el Mundial de Brasil 2014 hizo 3, para el de Rusia 2018 marcó 6, para el de Rusia 2018 anotó 2 y en este camino a USA/Canadá/México 2026 lleva otros 2. Ya le había marcado a Uruguay en la tercera jornada.

Los 13 goles de James en Eliminatorias

• Brasil 2014: Perú, Chile y Uruguay.
  • Rusia 2018: Chile, Bolivia, Venezuela, Bolivia, Ecuador y Perú.
  • Qatar 2022: Ecuador y Venezuela
  • Estados Unidos - México - Canadá 2026: Uruguay y Argentina.

Además del gol ante Argentina, James también estuvo presente en la primera celebración, le puso la asistencia a Yerson Mosquera para el 1-0 parcial del primer tiempo. Fue su tercer pase gol en esta Eliminatoria mundialista. Colombia llega a 16 puntos y mantiene el invicto en la competición con 4 triunfos y 4 empates.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.