Santa Fe SFE
2
José Enamorado 0',Fabián Viáfara 25',Kelvin Osorio 76'

Jaguares y Santa Fe dividen puntos en Montería

Igualdad 2-2 en el debut de ambos equipos en la Liga I-2023. El Rojo estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no pudo sostener la ventaja.

Captura TV

Jaguares e Independiente Santa Fe estrenaron su temporada con empate 2-2, en un duelo que cerró parcialmente la jornada 1 de la liga colombiana (restan tres partidos que fueron aplazados). El equipo bogotano, pese a estar dos veces arriba en el marcador, no pudo sostener la ventaja y terminó el encuentro en inferioridad numérica por la expulsión de Kelvin Osorio.

14 segundos le bastaron a Santa Fe para festejar su primer gol en el semestre. Jaguares sacó del medio, perdió la pelota y el Rojo no perdonó. José Enamorado, que jugó como volante por derecha en el 4-2-3-1 que planteó Harold Rivera, estrenó el dorsal ‘10′ con uno de los goles más rápidos del FPC.

La alegría por la anotación tempranera le duró poco al visitante. Sobre el minuto 13, el árbitro sancionó penal a favor de los dirigidos por Carlos Restrepo. Kelvin Osorio derribó a un rival en el área y Pablo Rojas marcó el empate desde el punto blanco. José Silva adivinó la intención del cobrador, pero no alcanzó a atajar el remate.

Igualdad a dos en Montería

Fue un primer tiempo de ida y vuelta, con opciones para ambos equipos y cuatro goles en media hora juego. Santa Fe volvió a tomar ventaja en el marcador con un cabezazo de Fabián Viáfara, quien debutó en el Cardenal, y Julián Guevara, volante de Jaguares, selló el 2-2.

El complemento, en cambio, careció de emociones. Se notó el desgaste después de una intensa primera mitad y no hubo oportunidades claras de gol. A 15′ del final, el visitante se quedó con diez jugadores por la expulsión de Kelvin Osorio, quien vio la tarjeta roja por doble amonestación. No hubo tiempo para más, dividieron los puntos en el estadio Jaraguay.

En la próxima jornada, Jaguares enfrentará a Boyacá Chicó en Tunja, mientras que a Santa Fe le correspondía recibir a Deportivo Cali, pero ese partido fue aplazado por la disputa del Sudamericano Sub 20 en el estadio El Campín de Bogotá.

Jaguares FC

Wilfrido de La Rosa (65', Neyder Moreno), Juan Daniel Roa (65', Harold Rivera), Duvan Rodríguez (68', Carlos Copete), Nelino Tapia (77', Julián Guevara), Iván Rojas (78', Christian Marrugo), Jersson González (81', Wilson Morelo), Jeferson Rivas (81', José Enamorado)

0-1, 0': José Enamorado, 1-1, 15': Pablo Rojas, 1-2, 25': Fabián Viáfara, 2-2, 31': Julián Guevara

Arbitro: David Espinosa Lopera
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Luis Picon
Neyder Moreno (13',Amarilla) Christian Marrugo (13',Amarilla) Carlos Copete (38',Amarilla) Pablo Rojas (42',Amarilla) Kelvin Osorio (49',Amarilla) Dayron Mosquera (61',Amarilla) Kelvin Osorio (76',Roja) Nelino Tapia (83',Amarilla) Wilfrido De La Rosa (91',Amarilla)