Envigado ENV
1
Dorlan Pabón 82'

Jaguares vence a Envigado y aprieta la pelea por el descenso

Faltando un minuto para el final del partido, Julián Esteban Anaya anotó el gol del triunfo. Antes Juan Roa había anotado el primer tanto del equipo de Montería.

Jaguares de Córdoba en la Liga BetPlay
Jaguares de Córdoba en la Liga BetPlayAndrés Felipe López VargasCOLPRENSA

Jaguares de Córdoba ganó su primer partido de la temporada ante un rival directo en la pelea por el descenso. El equipo de Montería, que también anotó su primer gol en la presente Liga BetPlay 2024-II, venció 2-1 a Envigado en el estadio Jaraguay por la décima jornada.

Roa anota el primer gol de Jaguares

El partido inició con mucha intensidad y rápidamente se presentaron los primeros acercamientos. Al minuto 4, los visitantes avisaron por medio de Dorlan Pabón que sacó un potente remate de media distancia, que atajó el portero Geovanni Banguera a mano cambiada y dejando rebote, el cual no pudo ser aprovechado por el equipo antioqueño.

Con el paso de los minutos, Jaguares de Córdoba se fue tomando confianza, se adueñó de la posesión del balón y se acercó con peligro. Al minuto 21 logró abrir el marcador luego de una gran jugada individual de Duván Rodríguez que fue eludiendo rivales en el camino y envió un centro rastrero, que no pudo rechazar la defensa y que terminó definiendo Juan Camilo Roa por entre las piernas del portero Joan Felipe Parra.

Tuvieron que pasar 10 jornadas para que el equipo de Montería anotara su primer gol en todo el campeonato. Su última anotación había sido el 28 de abril en la victoria ante Independiente Santa Fe en en la última fecha del todos contra todos de la temporada pasada.

Dorlan anota golazo, pero Anaya da la victoria

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron un poco. Jaguares de Córdoba salió en busca del segundo gol, pero no tuvo tanta claridad en el frente de ataque para convertir, mientras que Envigado buscó de todas las formas poder empatar el compromiso, pero la falta de profundidad, los constantes fuera de juego y la toma de malas decisiones les impidió generar peligro.

Las más claras del complemento llegaron al minuto 78. Primero avisó Jaguares de Córdoba con un remate dentro del área de Wilson Morelo que terminó en las manos del portero rival. Inmediatamente inició el contragolpe, sin embargo, Dolan Pabón falló en el mano a mano con el arquero local.

Faltando siete minutos para el final del compromiso, los antioqueños lograron el empate parcial con un autentico golazo. Santiago Noreña envió un balón al área que agarró el propio Dorlan Pabón y con una chilena venció al portero Geovanni Banguera, que poco pudo hacer ante la gran definición.

En el 89, Jaguares de Córdoba volvió a irse arriba en el marcador. Tras una serie de rebotes en el área, el balón le quedó a Lucas Leonel Correa que la agarró de volea, pero su disparo se estrelló en el palo. El rebote lo aprovechó Julián Esteban Anaya que definió con el arco solo.