Jaguares FC JAG
1
Juan Camilo Roa 82'

Jaguares vence a Chicó en duelo clave por el descenso

Los monterianos se quedaron con el triunfo en Jaraguay por la mínima diferencia y salieron de la zona del descenso.

Jaguares - Tolima por la fecha 6 de la Liga BetPlay.

Victoria de oro para Jaguares pensando en su permanencia en la Liga BetPlay. El equipo dirigido por Édgar Carvajal venció 1-0 a Boyacá Chicó por la fecha 14, en un partido donde dominaron las opciones más claras del compromiso. Juan Camilo Roa fue el héroe del compromiso, al darle el triunfo a su equipo que momentáneamente sale de la zona de descenso.

La primera parte contó con un Jaguares presionando y buscando el arco rival desde el inicio. Pese a que ambos equipos llegaban con la necesidad, los monterianos fueron los que salieron a tomar la iniciativa, sobre el equipo boyacense que aunque tuvo un pequeño acercamiento ofensivo en los primeros minutos, poco a poco se fue replegando en su campo, esperando los espacios para encontrar un contragolpe.

Los locales se adueñaron de la pelota y fueron mucho más ofensivos, sin embargo, al momento de concretar las pocas acciones ofensivas que generaron, les faltó precisión para enviar el balón al fondo de la red. Al 13′ tuvieron una buena oportunidad por derecha con un centro de Juan Herrera que ni Pablo Rojas ni Wilson Morelo pudieron conectar.

Jaguares rompe la igualdad en Jaraguay

En la segunda parte, Chicó cambió de idea, adelantó sus líneas y poco a poco comenzó a jugar en campo contrario para tratar de romper la igualdad. Al minuto 60 casi encuentran el primer tanto del partido, luego de un disparo cruzado de Jhon Sánchez tras una aproximación por izquierda, al aprovechar el mal retroceso de la defensa de Jaguares.

Jaguares no se quiso quedar atrás y mantuvo la iniciativa del primer tiempo. Los locales se acercaron con peligro al área rival, donde les costaba encontrar los espacios ante la densa defensa que imponía Chicó. Pese ello, Rojas encontró una buena ocasión con un disparo de pierna derecha en el centro del área que se fue muy desviado del palo derecho.

En los últimos minutos del compromiso, Juan Roa rompió el cero y le dio el triunfo a Jaguares, cuando todo parecía que se iba a terminar en igualdad. Luego de una jugada con varios rebotes en el área, Yoiver González recuperó la pelota para enviar un centro al mediocampista, quien llegó solo y sin marcar para de cabeza poner el 1-0 final.

Victoria para los locales que llegaron a 11 puntos, siguen abajo en la tabla, pero sumaron un buen triunfo pensando en el descenso. En la próxima jornada deberán visitar al Deportivo Cali. Mal resultado para Chicó que está penúltimo en el torneo con 8 unidades y en la siguiente fecha enfrentarán a Patriotas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.