Deportivo Pereira DEP
0
Carlos Ramírez 44'

Jaguares se hace fuerte de local y vence a Pereira en Jaraguay

El equipo de Carlos ‘Piscis’ Restrepo se mantiene invicto en casa y está parcialmente entre los ocho.

En un partido con mucha intensidad, Jaguares se quedó con la victoria en condición de local luego de vencer 2-0 al Deportivo Pereira por la sexta fecha de la Liga BetPlay I. Los dirigidos por Carlos Restrepo fueron superiores y generaron más opciones de gol, no obstante un penal y un error del arquero Aldair Quintana, les permitieron sumar su cuarta victoria de local.

El primero en aproximarse al gol fue Jaguares al minuto 10 cuando tras una buena diagonal a espaldas de la defensa, Omar Duarte por poco rompe la igualdad, pero mejor estuvo Quintana para salvar su arco. Pereira no se quedó atrás y respondió con un disparo de Arley Rodríguez que quiso acomodar el balón en la escuadra izquierda de la portería luego de recibir un pase en profundidad, pero el balón se fue rozando el travesaño.

Mientras que Pereira le apostaba a mantener la posesión y tener la construcción lenta, Jaguares realizaba a un juego rápido y directo, esto hizo que al minuto 23 tuvieran una buena aproximación por banda izquierda en la que Carlos Ramírez quiso tener interceptar un centro, pero el balón le pegó en la mano, por lo que el árbitro decretó pena máxima, la cual fue convertida satisfactoriamente por Pablo Ortiz colocando el 1-0.

El partido perdió intensidad y velocidad en los minutos finales del primer tiempo, en el que ambos equipos vieron como se quedaban con 10 hombres después de que Carlos Ramírez y Jhon Pérez protagonizarán una discusión que por poco se va a los golpes, esto hizo que el juez decidiera expulsar a los dos jugadores.

Quintana falla y Jaguares aprovecha

Los jugadores no terminaban de acomodarse en el campo cuando llegó el segundo gol a favor de Jaguares. Aldair Quintana recibió un pase atrás que no parecía tener mayores inconvenientes, pero no logró controlar bien el balón y cuando quiso despejar llegó Duarte para marcar el 2-0 y aumentar así la ventaja de su equipo.

Alejandro Restrepo quiso buscar el descuento y adelantó las líneas de su equipo tomando riesgos en la parte defensiva, esto hizo que al 60′ Quintana se reivindicara con una atajada de gran calidad después de un disparo de Viveros que recibió una habilitación de Durarte. Pereira no se quedó atrás y Yesus Cabrera se perdió la oportunidad de reducir la ventaja, al recibir un pase en profundidad en el que no pudo definir de la mejor manera ante la salida del portero Jorge Soto.

Los locales siguieron llegando y teniendo varias opciones de ampliar el marcador, pero no fueron efectivos ni precisos en el área contraria. Pereira por su parte, no encontró la manera de hacerle daño a Jaguares y así conseguir el gol que les permitiera volverse a meter en el partido. Al final no hubo tiempo para más y la victoria fue para los monterianos 2-0.

Con este triunfo Jaguares escaló hasta la quinta casilla con ocho puntos y en la próxima fecha deberá enfrentar a Unión Magdalena. Entre tanto Pereira acumuló su tercera derrota en sus últimos cinco juegos y buscará los tres puntos en la siguiente jornada frente al Deportivo Cali en condición de visitante.