SELECCIÓN COLOMBIA FEMENINA

Ivonne Chacón, figura en el primer amistoso ante Paraguay

La delantera de Valencia le dio el triunfo (1-0) a la Selección Colombia en Palmaseca. Mayra Ramírez y Leicy Santos también se destacaron.

Jugadoras de la Selección Colombia Femenina en amistoso contra Paraguay.
Twitter / @FCFSeleccionCol

Colombia cumplió en su primer duelo con Paraguay en esta fecha FIFA de octubre. La Selección Femenina derrotó por la mínima diferencia a la Albirroja en partido disputado sin público en Palmaseca. Ivonne Chacón marcó el único gol del amistoso y fue la jugadora más destacada del equipo nacional.

El visitante arrancó mejor y tuvo dos oportunidades para abrir el marcador antes del minuto 20. Sin embargo, no aprovechó su momento y sufrió en la primera clara de Colombia. 100% de efectividad en el equipo de Nelson Abadía para sacar ventaja definitiva.

Pasada la media hora, Chacón recibió un pase largo de Daniela Caracas y definió por encima de la guardameta Recalde para poner a celebrar al seleccionado colombiano. La delantera del Valencia Femenino, que venía de disputar los dos amistosos ante Costa Rica en el mes de septiembre, anotó su primer gol con la Tricolor de mayores.

El local fue superior en el complemento y, sin brillar, dispuso de ocasiones para aumentar la diferencia. Quizás la más clara fue un remate de Chacón de media distancia que se estrelló en el travesaño. Era un golazo y el doblete para la atacante de 24 años, que jugó 88 minutos antes de ser reemplazada por Angie Castañeda.

Leicy Santos y Mayra Ramírez marcan diferencia en el segundo tiempo

Pese a que Colombia no pudo ampliar el resultado, las dos atacantes que fueron titulares en la pasada Copa América ratificaron su importancia en el equipo nacional. Leicy, inicialista este sábado, lideró los intentos ofensivos de las dirigidas por Abadía y sobre el final estuvo cerca de marcar el 2-0, pero la arquera paraguaya evitó su festejo.

Mayra, por su parte, ingresó en la segunda mitad y aunque no jugó de ‘9′ sino por el costado, generó peligro tanto por izquierda como por derecha. Su potencia y capacidad en los duelos 1 contra 1 fueron clave para que Colombia se aproximara al arco contrario en el último tramo del partido.

Colombia enfrentará nuevamente a Paraguay este martes 11 de octubre. El partido se jugará en el Pascual Guerrero de Cali, con público, desde las 7:30 p.m. (hora local).