1
Marcus Vinicius 4'

Liga BetPlay

Huila vence a Cali y lo supera en la tabla del descenso

Marcus Vinicius anotó el único gol en la victoria 1-0 en el Guillermo Plazas Alcid. Los verdes se mantienen últimos en la Liga.

Atlético Huila complica aún más el panorama de Deportivo Cali. Los dirigidos por Jorge Luis Pinto perdieron 1-0 en su visita al Guillermo Plazas Alcid por la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay, se mantienen últimos en la tabla del campeonato y perdieron puestos importantes ante un rival director en la lucha por el descenso.

Vinicius le da la victoria a Huila

Los locales se fueron rápidamente arriba en el marcador. Al minuto 5, Sebastián Hernández desbordó por el costado derecho y envió un centro al área que rechazó Rafael Bustamante, quitándole el balón de las manos a Kevin Dawson. El rebote le quedó en el segundo palo Marcus Vinicius que cabeceó con el arco solo para anotar el primero en Neiva.

Deportivo Cali intentó de todas las formas conseguir el empate, pero la falta de definición y precisión, le impidió conseguir el gol de la igualdad durante la primera mitad. La más clara de los vallecaucanos llegó luego de un tiro de esquina por el costado derecho que conectó Jhon Vásquez, pero su cabezazo se estrelló en el palo.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco. Los dirigidos por Jorge Luis Pinto intentaron de todas las formas conseguir el empate, pero no tuvieron claridad en el último cuarto de cancha para convertir por lo que las opciones en ataque fueron pocas. Atlético Huila por su parte respondió en defensa y logró sacar su arco en cero.

El mal panorama de Cali en las tablas

Con este resultado, Deportivo Cali se mantiene en la última casilla de la tabla de posiciones con tan solo 8 unidades y una diferencia de gol de -7. Los verdes están a siete unidades del grupo de los ocho, al que se acercó Atlético Huila al alcanzar los 13 puntos tras cuatro partidos ganados, uno empatado y seis perdidos.

En la tabla del descenso, los Opitas fueron los más beneficiados tras llegar a 1.18 de puntos en promedio y superando a Alianza Petrolera, Once Caldas y Deportivo Cali, que se quedó con un promedio de 1.17. En la próxima jornada enfrentarán a Águilas Doradas y La Equidad, respectivamente.