Tolima TOL
1
Brayan Gil 45'

Fortaleza y Tolima cierran la primera fecha con un empate

El equipo bogotano y el tolimense igualaron 1-1 en el Estadio Olaya Herrera de Bogotá. Luego del gran primer tiempo, en la parte complementaria cambió todo.

Deportes Tolima y Fortaleza empatan
Deportes Tolima y Fortaleza empatanDeportes Tolima

Partido que terminó de más a menos. Tolima presionó desde los primeros minutos y en el minuto 3 tuvo una muy clara con Júnior Hernández, el lateral desbordó y tiró el centro, pero Brayan Gil estuvo desconcentrado y no la conectó. Los dirigidos por David González siguieron insistiendo y en el 9′ Cristian Trujillo lo intentó por medio del remate de media distancia. Al final, ninguno se hizo daño y el encuentro terminó 1-1.

Fortaleza sufrió demasiado y Juan Diego Castillo se mostró muy nervioso en el arco. Dejó muchos rebotes en el área. En el minuto 13, Yeison Guzmán lo entendió y remató de media distancia en donde dejó de nuevo mal al portero que no pudo controlar.

Sobre el final del primer tiempo, Tolima abrió el marcador luego de insistir y ser el más cercano al gol. El gol fue al minuto 45, combinación entre Boné y Yeison Guzmán, el argentino la centró para Brayan Gil que no la había tenido en los primeros minutos y con un cabezazo se fue adelante en el marcador. Fortaleza reaccionó de inmediato y en el 46 llegó el empate. Anotación de Daniel Rivera tras agarrar un rebote en el área.

Segundo tiempo de pocas emociones

En la parte complementaria, Tolima siguió intentando buscar la victoria, pero la mala noticia fue que Yeison Guzmán se apagó y las ideas se hicieron muy escasas. Fortaleza también buscó reaccionar, lo hizo por las bandas, pero nunca tuvo claridad en ese último cuarto de cancha.

El segundo tiempo, hubo muy pocas emociones y a pesar que Tolima lo intentó, nunca tuvo una opción clara de gol. Este encuentro fue el último de la primera fecha, muchas cosas por corregir para los dos equipos.

Con este empate, los dos equipos suman su primer minuto en la Liga BetPlay. En la próxima fecha, Fortaleza visitará a Patriotas en Tunja, el duelo será el martes 23 de julio, mientras que Deportes Tolima se enfrentará a Deportivo Pasto en el Manuel Murillo Toro. Gran partido en Ibagué.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.