Fortaleza y Pasto, sin efectividad en Techo

Los dirigidos por Sebastián Oliveros igualaron 0-0 en Bogotá. Los dos equipos lo intentaron, pero no concretaron las opciones. Siguen dentro de los ocho.

Catalina Olaya

Partido de ida y vuelta en el estadio Metropolitano de Techo. Fortaleza y Deportivo Pasto lo intentaron, pero no tuvieron efectividad en el último cuarto de cancha. Los nariñenses se llevan un punto y siguen dentro de los ocho. Los bogotanos tendrá que mejorar en ideas en el último cuarto de cancha. El duelo quedó 0-0.

Fortaleza lo intenta con la media distancia

Fortaleza salió avisando de inmediato al Deportivo Pasto. La media distancia fue el principal factor importante para desactivar la defensa rival. En el minuto 12 llegó una clara del equipo bogotano. Desborde de Iván Anderson para Roger Andretty que remató de primera pasando muy cerca del arco de Diego Martínez.

Deportivo Pasto reaccionó y en el minuto 17 lo intentó con un remate de larga distancia de Daniel Moreno que hizo volar a Juan Diego Castillo. Los visitantes se tomaron confianza y siguieron buscando el primero rompiendo por dentro.

Fortaleza adelantó líneas y lo hizo con Sebastián Navarro que mandó un gran centro al área, pero Roger Andretty no la pudo mandar adentro tras quedar solo frente al portero. Sobre el final del primer tiempo, Juan Diego Castillo se hizo gigante y salvó a los bogotanos tras un error defensivo de Leo Pico. Víctor Mejía definió mal ante el portero.

Fortaleza y Pasto cuidan el empate

En la parte complementaria, apareció la gran figura de Fortaleza como lo es Nicolás Rodríguez. El extremo lo intentó desde la media distancia, pero el portero Diego Martínez la atajó con tranquilidad. El juego fue de ida y vuelta y en el minuto 54 lo tuvo Daniel Moreno con un remate dentro del área que atajó muy bien Juan Diego Castillo.

Pasto empezó a tener las opciones más claras y en el minuto 61 tuvo una con Daniel Moreno, el delantero desbordó y asistió hacia atrás para Diego Chávez que definió de primera en el área, pero el portero Juan Diego Castillo achicó bien y evitó el gol de los visitantes. Tres minutos después el atacante de volvió a estar cerca.

Fortaleza tuvo que reaccionar y lo hizo con Kevin Padilla que desbordó y se juntó con Navarro, dentro del área definió al palo más lejano. Los bogotanos presionaron, pero no tuvieron claridad y el partido terminó igualado en el estadio de Techo.

Con este empate, Fortaleza queda con 17 puntos, mientras que el Deportivo Pasto se queda con 14 unidades en el sexto puesto de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, los bogotanos se enfrentarán a Santa Fe en el estadio de Techo. El equipo nariñense se enfrentará a Boyacá Chicó en Tunja.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.