Deportivo Pereira DEP
0
Jean Carlos Pestaña 7'

Fortaleza vence a Pereira y recupera el liderato de Liga

El equipo bogotano, que es uno de los clubes que aún no conoce la derrota, se quedó con la victoria con gol de Nicolás Rodríguez.

Fortaleza CEIF - Deportivo Pereira en la Liga BetPlay

Fortaleza CEIF recuperó el liderato de la Liga BetPlay 2024-II. El equipo bogotano venció 1-0 a Deportivo Pereira, que salió de los ocho, en el cierre de la quinta fecha en el estadio Olaya Herrera y mantuvo su invicto, como uno de los dos equipos que aún no conocen la derrota esta temporada. Los de Sebastián Oliveros comparten la punta con Once Caldas y Atlético Nacional.

Dos expulsiones en el primer tiempo

Un primer tiempo con muchas emociones desde los primeros minutos. Los visitantes avisaron rápidamente con un disparo de Carlos Darwin Quintero que atajó el portero Juan Diego Castillo con su cuerpo. Minutos más tarde, Deportivo Pereira se quedó con 10 jugadores luego de una falta al borde del área de Jean Carlos Pestaña sobre Sebastián Navarro, cuando se disponía a ingresar solo al área.

Fortaleza se tomó confianza y aprovechó el hombre de más para generar peligro. Primero con un disparo Nicolás Santiago Rodríguez que se fue desviado y posteriormente con un remate de Sebastián Navarro, que exigió al portero Salvador Ichazo. Los dirigidos por Sebastián Oliveros también perdieron un jugador y vieron la roja a Roger Andretty Murillo por una falta en ataque.

Rodríguez le da la victoria a Fortaleza

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco, el juego era de ida y vuelta y ambos equipos iban en busca del marcador. El primero en avisar fue nuevamente el Deportivo Pereira por medio de Carlos Darwin Quintero, pero otra vez Juan Diego Castillo estuvo seguro, esta vez para detener el balón con su pie.

Por su parte, Fortaleza avisó con un tiro libre de Nicolás Rodríguez que se estrelló en el palo, mientras que Sebastián Navarro erró el rebote con un cabezazo desviado. Un minuto después llegó el gol, Leonardo Pico recuperó un balón en salida y envió un centro preciso para Rodríguez, que con un potente cabezazo de pica barra venció al portero Salvador Ichazo.

Faltando cuatro minutos para el final del compromiso, Deportivo Pereira estuvo cerca de empatar el partido tras una anotación de Fernando Uribe. No obstante, el juez central anuló la jugada de gol luego de revisar el VAR por una mano en ataque del volante Sebastián Acosta.

***

Con este resultado, Fortaleza es primero con 13 puntos luego de cuatro partidos ganados y uno empatado, mientras que Deportivo Pereira se quedó fuera de los ochos tras descender al noveno lugar con siete unidades. En la próxima jornada se enfrentarán a Junior de Barranquilla y Alianza FC, respectivamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.