Fortaleza FOR
2
Brayan Ceballos 8' (pp),Nicolás Rodríguez 81'

Fortaleza le arrebata el invicto a Junior en Techo

El equipo de Sebastián Oliveros venció al campeón de Colombia 2-0. Arturo Reyes perdió una racha de cinco partidos sin conocer la derrota en la Liga BetPlay 2024-I.

Fortaleza venció 2-0 a Junior en Techo.
Fortaleza venció 2-0 a Junior en Techo.Colprensa

Fortaleza hizo valer la localía ante una nómina alterna de Junior. El equipo de Sebastián Oliveros venció 2-0 al campeón de Colombia y le arrebató el invicto de cinco fechas en una tarde soleada en el Metropolitano de Techo de Bogotá. Un gol en propia puerta de Brayan Ceballos y uno más de Nicolás Rodríguez, le dieron el triunfo al equipo de la capital.

Ceballos, gol en propia puerta y ventaja para Fortaleza

El compromiso en Techo inició caliente, no solo por los 21° de temperatura que hacía en la ciudad, sino también por las faltas que acompañaron el partido desde el principio, apenas se habían jugado cinco minutos y ya había dos jugadores amonestados, Ronaldo Pájaro en Fortaleza y Edwin Herrera en Junior.

Los de Oliveros salieron a proponer, no a esperar a su rival. La intensidad de su juego se vio reflejada en lo rápido que se abrió el marcador, al minuto 8 Brayan Ceballos anotó en propia puerta y le dio la ventaja parcial a Forta. Hinestroza tiró el centro desde el costado izquierdo y el defensor en su intento de despejar el balón terminó enviándolo al fondo de la portería de Jefersson Martínez.

Con el marcador a favor, el conjunto local aumentó el ritmo y quiso ir por más aprovechando su velocidad por el costado derecho, y que su rival estaba apercibido por esa zona con Herrera. Al 22′ Joyce Ossa hizo sonar la madera en Techo con un cabezazo que se estrelló en el horizontal, Martínez estaba vencido.

Tras 40 minutos, llegó la primera opción de peligro para los de Arturo Reyes. Bryan Castrillón casi empata el compromiso en una acción aislada, pero el delantero, solo en el área, no pudo igualar las condiciones en Bogotá y el partido se fue 1-0 al descanso.

Nicolás Rodríguez sentencia el compromiso

La segunda mitad tampoco se guardó nada en emociones y en el inicio hubo un encontronazo entre los jugadores de ambos equipos por un empujón de Peña sobre un rival. El duelo siguió con la misma intensidad pero Junior no mejoró con los cambios de Arturo Reyes, y el ingreso de Hinojosa y Cantillo no dio mucho resultado, el local seguía siendo superior en todas las líneas.

Sobre la hora de partido, Fortaleza tuvo la posibilidad de extender la ventaja y pasar a ganar por dos goles. Adrián Parra lanzó un fuerte remate a la portería de Jefersson Martínez que le quemó las manos al portero que atajó correctamente. Sin embargo, sobre el final, el antioqueño no corrió con la misma suerte y Nicolás Rodríguez que se estrenó en primera división como goleador, sentenció el compromiso con una anotación de cabeza desde el corazón del área.

El visitante terminó jugando con línea de tres en el fondo y se lanzó al ataque acumulando varios hombres en esa zona, evidentemente la altura le pesó sobre el final. Junior perdió el invicto de cinco jornadas pero se mantiene primero de la tabla de clasificación con 13 unidades. Fortaleza se sumó al club de los dos dígitos y llegó a la tercera posición.