Patriotas PAT
0
Santiago Roa Reyes 37',Gianfranco Peña 79'

Fortaleza en racha: triunfo clave ante Patriotas en Techo

Los dirigidos por Sebastián Oliveros ganaron 2-0 en condición de local. El equipo visitante se quedó con 9 hombres y sigue sin sumar.

Fortaleza

Buen partido de Fortaleza que sigue invicto en dos fechas disputadas en la Liga BetPlay. El equipo bogotano desperdició muchas opciones claras de gol y Patriotas cuando mejor estaba sufrió el golpe de las expulsiones. Los dirigidos por Harold Rivera disputaron gran parte del partido con 9 hombres y siguen sin sumar puntos.

Fortaleza presiona y logra abrir el marcador

Fortaleza salió presionando desde el arranque y en el minuto 13 luego de tanto insistir llegó el primero. Tiro libre y centro a Daniel Rivera que remató potente para vencer al portero Juan David Valencia que tuvo poca reacción. El equipo local siguió insistiendo y en el minuto 18 por poco Haven Palacios anota el segundo tras un remate de media distancia.

Patriotas tuvo que reaccionar y lo hizo en el minuto 36, con Santiago Córdoba que no pudo definir con calidad, dos minutos después, el partido cambió tras quedarse con 10 por una fuerte falta de Santiago Roa sobre Haven Palacios. Fortaleza aprovechó para presionar y buscar aumentar el marcador.

Patriotas reacciona, pero se queda con ‘9′

En la parte complementaria, el que siguió con la misma convicción fue Fortaleza, sin embargo, al equipo bogotano le costó tener efectividad. En el arranque del partido, Jesús Arrieta se perdió dos ocasiones claras de gol ante el portero. El delantero no pudo definir bien.

Yeiner Londoño fue el más insistente y el que creó riesgo en Fortaleza por la banda izquierda. Con el pasar de los minutos, Patriotas tuvo que adelantar líneas y buscar el empate, sin embargo, no tuvo efectividad en el área y el equipo bogotano se defendió bien. Los visitantes crearon opciones, pero no fueron claros. Kevin Parra estuvo muy impreciso en el último cuarto de cancha.

Sobre el final del partido y cuando Patriotas estaba mejorando se quedó con 9 hombres tras una fuerte agresión de Gianfranco Peña que le pegó un codazo al rival. El juez no dudó y sacó la roja. Fortaleza aprovechó esto y se acercó con peligro, pero hubo muchas acciones sin concretar.

En el minuto 89, Fortaleza aumentó el marcador con una buena jugada colectiva. Jhoinner Salas que recibió solo en el área y en vez de definir, asistió a Adrián Parra que definió con calidad. Fortaleza llegó a 6 puntos, mientras que el equipo boyacense sigue sin sumar.