1
Sörloth 32'

ESPAÑA

Falcao regresa con gol para salvar al Rayo ante la Real Sociedad

El delantero colombiano volvió luego de 68 días y marcó en el empate 1-1 en Vallecas. Suma seis anotaciones en la temporada.

MADRID, 01/05/2022.- El delantero del Rayo Vallecano Radamel Falcao celebra tras marcar ante la Real Sociedad, durante el partido de Liga en Primera División que se disputa este domingo en el estadio de Vallecas, en Madrid. EFE/Rodrigo Jiménez Rodrigo JiménezEFE

Vaya manera de regresar. Falcao García volvió a tener minutos tras 68 días de ausencia. El delantero ayudó a Rayo Vallecano a salvar un punto ante la Real Sociedad. El Tigre ingresó y al minuto anotó el 1-1. Locura total en Vallecas, que siempre ha apoyado al colombiano. Al final, fue el hombre del partido.

El partido para Rayo Vallecano estuvo complicado desde el inicio. La Real Sociedad presionó y tuvo las más claras. Al minuto 38′ encontró el gol tras un remate de media distancia de Sørloth que dejó sin opciones a Dimitrievski.

En la parte complementaria, Rayo Vallecano salió buscando el gol del empate, pero la defensa de la Real Sociedad estuvo segura. Andoni Iraola decidió mandar a calentar a sus alternativas. Le dio primero paso a Oscar Valentín, luego a Ntka, Oscar Trejo y Falcao García, los últimos dos cambiaron la cara del partido.

Falcao salió a calentar al minuto 60, la afición aplaudió y el colombiano aceleró para ingresar al minuto 76 por Isi Palazón. Luego cambió la historia.

¿Cómo fue el gol de Falcao y cuántas anotaciones suma?

El gol del Tigre llegó a un minuto de haber ingresado. Minuto 77, jugadota de Óscar Trejo que ingresó al área, tiró un taco para Álvaro García que remató potente, el portero la atajó y la mandó al palo, dejó el rebote donde estaba Falcao que tan solo la tuvo que empujar. Gol de ubicación.

Ya suma seis anotaciones en la temporada y es uno de los goleadores del equipo a pesar de no poder sumar tantos minutos por culpa de las lesiones. El atacante le marcó a: Getafe, Athletic, Cádiz, Barcelona, Real Madrid y Real Sociedad.

Falcao, un obrero más

Al finalizar el partido, el colombiano habló en la Cadena SER sobre su papel en el Rayo Vallecano. Señaló que espera siempre ayudar con goles. “Lo importante es tener minutos de calidad, poder aprovechar el máximo de tiempo en el campo para darle al equipo lo que puedo dar, sobre todo los goles que son importantes para conseguir nuestros objetivos”.

Con el empate, Rayo llegó a 41 unidades y está cerca de salvar la categoría. En la próxima fecha jugará ante Getafe. Falcao podría tener más minutos desde el arranque.

Óscar Valentín (45', Pathé Ciss), Randy Nteka (45', Sergi Guardiola), Adnan Januzaj (45', Asier Illarramendi), Aritz Elustondo (45', Igor Zubeldia), Joseba Zaldua (53', Andoni Gorosabel), Óscar Trejo (62', Unai López), Alexander Isak (64', Portu), Ander Guevara (75', Rafinha), Radamel Falcao (76', Isi Palazón)

0-1, 32': Sörloth, 1-1, 77': Falcao

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz
Arbitro VAR: Xavier Estrada Fernández, Santiago Jaime Latre
Zubeldia (37',Amarilla) Unai López (55',Amarilla) Óscar Valentín (72',Amarilla)