Equidad y Águilas reparten puntos en el Olaya

Con este empate, el club bogotano se ratifica en el grupo de los ocho. El equipo de Sincelejo, por otra parte, acumula su cuarto partido invicto.

Equidad igualó con Águilas Doradas en partido correspondiente a la fecha 6 de la Liga BetPlay 2024-ll.

Equidad y Águilas Doradas empataron 0-0 en partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga BetPlay 2024-ll. En un parejo encuentro, que contó con pocas opciones de gol, los dos clubes repartieron puntos y, parcialmente, están en el grupo de los ocho. Beckham Castro, quien tuvo la llegada más clara del juego, fue el que más lo intentó en el local.

Desde el inicio del encuentro, el juego físico predominó en la mitad de la cancha. Guillermo Celis buscó constantemente darle salida a Águilas, pero se vio bloqueado por Juan Mahecha y Elan Ricardo, el doble pivote del club bogotano. En consecuencia, David Lemos, hombre de referencia en la vista, lució muy solo ante los intentos de ataque de su equipo.

La primera opción para Equidad llegó al minuto 7. Beckham Castro, uno de los más destacados de Equidad en el inicio de la Liga BetPlay 2024-ll, aprovechó un balón en profundidad y, pese a rematar incómodo, exigió a José Contreras, quien, con lo justo, envió el balón al tiro de esquina.

Después de esta llegada, ninguno de los dos equipos logró elaborar una jugada clara de peligro. Águilas Doradas tuvo su única opción con un remate desviado de Víctor Moreno al 28′. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Equidad y Águilas igualan en Bogotá

La segunda parte empezó con un ritmo más bajo. Equidad salió con un planteamiento más conservador y únicamente lograba saltar líneas por medio de pelotazos desde campo propio. El club antioqueño, por su parte, intentó generar juego, pero la imprecisión no le permitió una correcta elaboración.

Al 70′, llegó la más clara de la parte final. Centro rastrero de Mateo Puerta desde la derecha que, con un gran esfuerzo, logró despejar Leider Riascos. Posteriormente, Equidad intentó crear peligro por medio de un contraataque, pero Felipe Acosta perdió la posesión.

Con este empate, los dos equipos se ubican dentro del grupo de los ocho -Equidad es cuarto y Águilas es séptimo-. En la próxima fecha, el club bogotano enfrentará a Patriotas en Boyacá. El club de Sincelejo, por otro lado, recibirá a Millonarios en Sincelejo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.