La Equidad LEQ
1
Sabbag 45'

Equidad vence al Tolima para seguir en la lucha por la final

Con Pablo Sabbag como la gran figura, el equipo de Alexis García se llevó el triunfo 1-0 y apretó el grupo B de los cuadrangulares finales.

Equidad sorprende al Tolima y lo vence 1-0
Equidad alcanzó la segunda plaza del grupo B de los cuadrangulares semifinales con seis puntos.Dimayor

La Equidad sorprendió a Deportes Tolima en el estadio Metropolitano de Techo. Con gol de Pablo Sabbag, el cuadro de Alexis García se llevó los tres puntos y mantuvo sus posibilidades de alcanzar la gran final de la Liga BetPlay. Aunque el visitante fue quien tuvo más la pelota y la mayor cantidad de ocasiones de gol, fue el cuadro local que fue contundente frente al arco.

De la mano de Daniel Cataño, el cuadro visitante logró manejar los tiempos del partido. El ‘10′ del Tolima fue el encargado de organizar la salida de su equipo, dirigir el ataque y pisar el área con sorpresa para generar peligro.

Andrés Ibarguen y Anderson Plata no tuvieron gran influencia en la primera mitad para proyectarse por las bandas. Por eso, el juego central se concentró en el volante creativo y en Juan Fernando Caicedo, quien fue el cómplice de Cataño para recibir balones, crear paredes o voltearse para incomodar a la defensa rival.

*Datos actualizados a fecha 9 de junio de 2022

El equipo de Alexis García salió a proponer un juego asociado en campo contrario. Pablo Lima hizo las de organizador en La Equidad, pero se chocó contra un muro, liderado por Cristian Trujillo y Rodrigo Ureña, que fueron impasables en la primera mitad.

Pablo Sabbag luchó contra los centrales, quiso hacer parte del sistema de juego y brilló en su equipo, pero le faltó compañía para poder acercarse al arco defendido por William Cuesta.

Sabbag sorprende al Tolima

Con menos de un minuto en el reloj del segundo tiempo, tras un centro desde la derecha, Pablo Lima recibió el rebote y remató de volea. Sabbag se metió en el camino para desviar la pelota y abrir el marcador para el cuadro local y la sorpresa de sus rivales.

Los papeles cambiaron después de eso. Cataño bajó su nivel, Ureña y Trujillo no lograron mostrar la misma solidez que en la primera mitad. La Equidad se llenó de confianza para buscar el contragolpe y hacerle un partido incómodo a su rival.

1Tolima7211
La Equidad - MedellínM-15/06 14:00
Envigado - La EquidadD-12/06 15:00
Calendario

Hernán Torres modificó gran parte de su frente de ataque, pues las cosas en los últimos metros no estaban dando el resultado esperado. Steven Lucumi, Yohandry Orozco, Gustavo Ramírez y Álvaro Meléndez intentaron darle un nuevo aire al Tolima, pero no lograron cambiar la dinámica de ataque.

Los hombres de Alexis García lograron aguantar durante toda la segunda parte a los incesantes ataques de la visita. Aprovecharon su momento para marcar y pudieron encontrar espacios para salir en velocidad y aguantar en campo rival.

Con este resultado, y a falta del partido entre DIM y Envigado, Tolima sigue liderando el grupo B con siete puntos. Equidad es, parcialmente, segundo con seis unidades.