La Equidad LEQ
1
Juan Carvajal 86'

Equidad suma sus primeros tres puntos ante Jaguares

En el ocaso del partido, Juan Esteban Carvajal apareció para darle el triunfo al equipo bogotano que ganó 1-0 en el Estadio Olaya Herrera.

Equidad ante Jaguares.

Equidad consiguió su primera victoria en el campeonato frente a Jaguares. Los dirigidos por Alexis García aprovecharon las pocas oportunidades y se quedaron con el triunfo, ante un rival que los desacomodó, ya que no se vino a encerrar y salió a proponer en la altura. Pese a ello, los bogotanos festejaron en los últimos minutos gracias a Juan Carvajal.

Pocas opciones en el inicio

El primer tiempo contó con pocas oportunidades por parte de ambos equipos. Pese a estar en la altura y ser el equipo visitante, Jaguares tomó una postura ofensiva e impuso un bloque medio en el que no dejó avanzar fácilmente a Equidad. Gracias a ello, al minuto 16 encontraron una buena opción con un balón que Gustavo Britoz cazó en el área y trató de enviar al fondo de la red, pero la defensa local estuvo bien en el cierre.

Diez minutos después, Jaguares tuvo una clara oportunidad de ponerse en ventaja. Pablo Rojas recibió un pase en profundidad y quiso asistir a Juan Rodríguez, quien entraba a gran velocidad, pero cuando el mediocampista estaba a punto de rematar, Leider Riascos lo derribó en el área. El juez dejo continuar la jugada, pero fue llamado por el VAR sancionó pena máxima. Rojas fue el encargado de cobrar con la mala fortuna de que el arquero Washington Ortega atajó su disparo.

Aunque Equidad trató de reaccionar con una acción por izquierda de Beckham Castro, la falta de claridad y precisión hicieron que le costara romper la igualdad. Jaguares, por su parte, continuó en los últimos minutos con sus incursiones ofensivas, sin embargo, estas no representaron mucho peligro para la portería del equipo bogotano.

Carvajal le da el triunfo a Equidad

En el segundo tiempo, tanto Equidad y Jaguares salieron a buscar el arco contrario, pero fueron los bogotanos los que generaron las mejores ocasiones de cara al gol. Al 65′ llegó la anotación que rompía la igualdad Olaya, tras un remate de Beckham Castro a pase de Juan Ceballos, pero el extremo estaba en fuera de juego, pese a que la acción fue revisada por el VAR, la decisión se mantuvo y el cero continuó en el partido.

No obstante, Equidad tuvo su recompensa en los últimos minutos del compromiso. Cuando todo parecía que Jaguares se llevaba un valioso punto de Bogotá, apareció Juan Carvajal para darle los tres puntos al equipo de Alexis García. El delantero aprovechó un rebote que dejó el arquero Geovanni Banguera tras un cabezazo de Andrés Mosquera, para solo empujar el balón al fondo de la red.

Triunfo para Equidad que sumó sus primeros tres puntos y en la próxima jornada visitará a Independiente Santa Fe. Jaguares, entre tanto, solo tiene un punto y en la siguiente fecha se medirá ante Atlético Bucaramanga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.