Equidad 0 – 0 Atlético Nacional: resumen, resultado y mejores momentos

Final: Equidad 0 - 0 Nacional

Crónica del partido en El Campín

Atlético Nacional igualó 0-0 frente al equipo de Alexis García. El arquero Washington Ortega evitó el triunfo de los visitantes.

Tabla de posiciones de la Liga

El equipo de Autuori permanece en la quinta posición. Ahora suma 18 puntos.

Equidad es 17 con 9 unidades. Ya tiene muy complicado pensar en clasificar a la siguiente fase.

31910541
4189531
51811461
61711524
71611443

Los números del empate en Bogotá

Estas son algunas estadísiticas del empate sin goles en El Campín.

Nacional estuvo más cerca de ganarlo con dos opciones claras en el segundo tiempo. También fue el dueño de la pelota con 60% de posesión. La Equidad apenas llegó una vez en la primemra parte.

8
90+4'

¡Termina el partido!

No se hicieron daño Equidad y Nacional e igualan sin goles en El Campín.

90+1'

Doble cambio en Equidad

Salen: Jorge Ramos y Pablo Lima.

Entran: Ederson Moreno y Johan Rojas.

90'

Tiempo de adición

El árbitro central añade cuatro minutos al juego.

89'

Tarjeta amarilla

Es amonestado en Equidad Francisco Chaverra.

88'

Ataque de Nacional por la banda izquierda con Danovis Banguero que pone el centro pero va muy fuerte la pelota y no encuentra receptor dentro del área.

85'

Cambio en Equidad

Sale del partido Kevin Londoño y en su lugar ingresa Kevin Salazar.

82'

Remate de Dorlan Pabon en cercanía al área que pega en un rival y queda fácilmente en la manos del portero Ortega.

77'

Doble modificación en Nacional

Salen: Juan Pablo Torres y John Solis.

Entran: Nelson Deossa y Jader Da Silva.

74'

¡Espectacular atajada de Ortega!

El arquero uruguayo salva a Equidad luego del fuerte remate de Juan Pablo Torres al interior del área.

72'

Remate de Dorlan Pabon de larga distancia y el balón se va desviado sobre la portería de Equidad.

70'

Ataque de Equidad por la zona central de la cancha que termina con un remate de Kevin Londoño que es detenido fácilmente por el portero Harlen Castillo.

66'

Dos cambios en Equidad

Salen: José Hernández y Joan Castro.

Entran: David Camacho y Yesid Díaz.

63'

Salen: Gianfranco Peña y Yélier Góez.

Entran: Dorlan Pabon y Yerson Candelo.

62'

Desborde por el sector derecho de Sebastián Gómez que realiza un cambio de frente pero el balón se va al saque de banda a favor de Equidad.

57'

Llega de Nacional

Tiro de esquina de Sebastián Gómez que es rechazado por la defensa de Equiad en el borde del área.

54'

Nacional mantiene la posesión de la pelota en campo de Equidad pero sin mayor profundidad debido a los errores en entrega en el último cuarto de cancha.

50'

Los primeros minutos del segundo tiempo son bastante similares a como termino la primera parte, disputas de balón en la mitad del campo con intento de desborde por la bandas.

47'

Primera tarjeta amarilla del partido

Es amonestado en Equidad Joan Castro.

45'

¡Comienza la segunda parte!

Ya se juega el complemento entre Equidad y Atlético Nacional.

Discreto primer tiempo en el Campín

Los primeros 45 minutos han tenido muy pocas aproximaciones a los arcos, han prevalecido los choques en la mitad del campo ya que ha sido un juego bastante cortado debido al gran número de faltas sancionadas.

El equipo que ha tenido mayor posesión ha sido el visitante, Atlético Nacional ha intentado atacar principalmente por las bandas por medio de Andrés Román y Danovis Banguero pero el correcto funcionamiento de la saga defensiva de Equidad ha impedido que llegue la anotación del cuadro 'verdolaga'.

3
45+2'

Termina el primer tiempo

Con empate a cero termina los primeros 45 minutos.

45+1'

Fuerte remate desde el borde el área de Andrés Felipe Román pero el balón se va desviado por el arco norte del Campín.

45'

El árbitro central agrega dos minutos a la primera parte.

43'

Tiro libre para Equidad en campo propio luego de una falta en ataque de Andrés Román.

38'

Ataque de Equidad por medio de una salida desde el fondo que termina con un lateral para Nacional luego del error en entrega de Carlos Arboleda.

34'

Ataque por la banda de Pablo Lima que termina con tiro de esquina luego del cierre del defensor Juan Felipe Aguirre.

33'

Centro de Andrés Felipe Román desde el costado derecho pero el balón entra y sale del área sin encontrar ninguno de los atacantes de Atlético Nacional.

28'

Desborde por la banda de Equidad que concluye con un centro rastrero al área y el defensor Juan Felipe Aguirre acaba el peligro enviando el balón al tiro de esquina.

24'

El partido se juega principalmente en la mitad del campo, no hay aproximaciones de ninguno de los dos equipos y no se he presentado el primer remate a puerta.

19'

Quedan tendidos sobre el campo de juego los jugadores de Nacional Cristian Zapata  y Yéiler Góez luego de un choque de cabezas entre los dos.

17'

Nueva llegada de Atlético Nacional

Desborde por la banda de Andrés Román que termina con pase para Gianfranco Peña que saca un débil remate que detiene sin problemas el portero Washington Ortega.

14'

Nacional mantiene el balón en campo propio con pases entre sus jugadores buscando abrir espacios en la saga defensiva de Equidad.

10'

Centro desde el costado derecho de Juan Alejandro Mahecha y el balón sale del área sin encontrar recepetor.

7'

Primera de Equidad

Remate de Pablo Lima desde el costado que es detenido fácilmente por el portero Harlen Castillo

5'

Queda golpeado Cristián Zapata luego de bloquear un intento de remate de Jorge Ramos.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

1'

Primera llegada de Nacional

Remate de tiro libre de Gianfranco Peña y el balón se va desviado por lo alto.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega sobre la cancha del Estadio El Campín.

¡Equipos en cancha!

Ya saltan al terreno de juego los jugadores de Equidad y Atlético Nacional para los actos protocolarios.

La afición verde, presente en El Campín

Tabla de posiciones

La Equidad llega a la undécima jornada ubicado en la penúltima casilla de la tabla de posiciones con tan solo ocho unidades.

Nómina de La Equidad

Ortega; Arboleda, Polanco, Bueno, Castro; Lima, Londoño, Chaverra, Mahecha, Hernández; Ramos.

Titular de Nacional

Castillo; Román, Zapata, Aguirre, Banguero; Gómez, Góez, Solis, Peña; Duque.

Equidad

El cuadro ‘asegurador’ no llega en su mejor momento a este partido, actualmente está en la parte baja de la tabla, especificamente en el puesto 18 con 8 unidades, producto de cuatro derrotas, cinco empates y tan solo una victoria.

Este único triunfo por liga del equipo capitalino se dio el 15 de febrero con resultado 2 a 1 sobre Independiente Medellín en juego correspondiente a la primera jornada del campeonato, desde allí acumula siete juegos consecutivos sin sumar de a tres, ha caído en cuatro ocasiones e igualado en tres.

Los dos más recientes juegos de los dirigidos por Alexis García fueron frente al líder de la Liga, Boyacá Chicó. El pasado jueves 23 por partido pendiente de la tercera fecha igualaron a dos goles en el Estadio de Techo y por la jornada 10 fue triunfo para el cuadro ‘ajedrezado’ por 3 a 1 en Tunja.

AS a seguir: Jorge Ramos

El delantero ex Independiente Santa Fe fue una de las incorporaciones del equipo para esta temporada, hasta este momento ha sido titular en cinco juegos y ha anotado dos goles.

Atlético Nacional

El equipo antioqueño tras haber disputado la mitad del torneo ocupa la quinta casilla de la tabla con 17 puntos y tiene una diferencia de gol de 5, dicho puntaje lo obtiene como resultado de cuatro triunfos, cinco empates y solo una derrota.

En su último juego, el ‘verdolaga’ empató a un gol frente a Independiente Medellín en una edición más del clásico antioqueño. Este partido lo comenzaría perdiendo desde los 20 minutos y conseguiría la igualdad a falta de tres minutos de cumplir los 90 reglamentarios con el gran gol de Dorlan Pabón.

Posterior al partido de esta tarde, los dirigidos por Paulo Autuori tendrán que viajar a Argentina para el juego con Patronato por la apertura del grupo H de la Copa Libertadores, grupo que también integran Melgar de Perú y Olimpia de Paraguay.

AS a seguir: Harlen Castillo

El guardameta ex Deportivo Pereira tendrá que estar en el arco verdolaga durante un tiempo debido a la lesión de Kevin Mier, ya ha tenido la oportunidad de actuar con el equipo en algunas ocasiones en las que se destaca el partido vs Deportivo Cali en el que atajó penal.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Equidad – Nacional, jornada 11 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 1 de abril, desde las 6:20 p.m., Estadio El Campín.