América de Cali CAL
2
Alexis Zapata 39', Duván Vergara 48'

Equidad amarga al América de Cali en El Campín

Los dirigidos por Polilla igualaron 2-2. El equipo vallecaucano no resistió y en la última jugada se le fueron los tres puntos. Hubo discusiones sobre el final.

América de Cali vence a Equidad y sigue en lo más alto de la tabla de posicionesColprensa

América de Cali tenía todo listo para celebrar en El Campín con su hinchada. Equidad era local, pero los escarlatas tuvieron más acompañamiento. El equipo vallecaucano encontró los goles, pero no pudo mantener la ventaja y los aseguradores en el último minuto celebraron un empate 2-2. Aunque la era Polilla da Silva sigue invicta, querían sumar de a tres para empezar asegurar el punto invisible.

América encuentra la ventaja sobre el final del primer tiempo

El arranque del partido estuvo con un América de Cali intenso en el último cuarto de cancha y con un Equidad esperando espacios para salir a contragolpear. En el minuto 8 avisó Rodrigo Holgado con un remate en el área que se fue muy encima del arco de Washington Ortega.

El partido bajó su ritmo y hasta el minuto 19 llegó una oportunidad del América de Cali con un remate de Jader Quiñones que atajó muy bien el portero uruguayo de Equidad. El equipo bogotano empezó a presionar al América y lo hizo junto a Felipe Acosta y Ayron del Valle que trató de complicar a la defensa con sus movimientos para buscar espacios y definir.

Duván Vergara tuvo que aparecer y bajar a ayudar a los volantes a encontrar el balón. El extremo tiró lujitos en mitad de campo. Sobre el final del primer tiempo, América de Cali abrió el marcador con un gol de cabeza de Alexis Zapata. Gran definición tras centro de Jader Quiñones

Show de Duván Vergara y Equidad asusta con Ayron

En la parte complementaria, América de Cali salió con la misma intensidad que terminó el primer tiempo y Duván Vergara realizó un gran movimiento para quedar solo frente al portero, sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de juego. Luego, en el minuto 48, el extremo tuvo revancha y aumentó el marcador. Recuperación en la salida de Equidad, Yerson Candelo la recibió en el medio y mandó un pase magistral para dejar solo al atacante que definió con calidad.

Equidad tuvo que reaccionar y lo hizo en el 53′ con un gol de Ayron del Valle. Gran jugada individual de Escalante, el volante mandó el centro para Elan Ricardo que dejó solo al delantero para que solo la tuviera que empujar con el arco vacío.

El partido se puso de nuevo de ida y vuelta, pero sin muchas opciones claras en el último cuarto de cancha. Equidad se tomó confianza y una vez más Ayron del Valle fue el jugador que más insistió en el ataque de los bogotanos.

América de Cali se tuvo que defender los últimos minutos, pero no aguantó y en el último minuto dejó escapar la victoria con una anotación de Jairon Mina de cabeza. El defensor se levantó de gran manera y dejó sin opción a Jorge Soto. Sobre el final hubo varias discusiones. Polilla da Silva se enojó por la forma en que festejó el banco de Equidad.

Con este empate, los escarlatas quedaron con 33 puntos y los aseguradores con 18 unidades. En la próxima fecha, Equidad tiene varios partidos pendientes y está a la espera de la confirmación de Dimayor. América de Cali tendrá el duelo de vuelta de los cuartos de final de Copa BetPlay ante Deportivo Cali. Por Liga jugará ante Junior de Barranquilla en el Metropolitano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

La Equidad
América de Cali

Santiago Gómez (45', Santiago López), Bleiner Agrón (45', Jhon Palacios), Diego Castillo (45', Fabian Chaverra), Cristian Barrios (60', Jader Quiñónes), Éver Valencia (67', Duván Vergara), Josen Escobar (68', Alexis Zapata), Jaison Mina (74', Léider Riascos), Amaury Torralvo (79', Léiner Escalante), Daniel Bocanegra (91', Harold Rivera), Yojan Garcés (92', Rodrigo Holgado)

0-1, 39': Alexis Zapata, 0-2, 48': Duván Vergara, 1-2, 53': Ayron Del Valle, 2-2, 94': Jaison Mina

Arbitro: Héctor Alexander Rivera González
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Óscar Javier Gómez Florez
Jhon Palacios (20',Amarilla), Daniel Polanco (29',Amarilla), Duván Vergara (67',Amarilla), Andrés Correa (88',Amarilla), García (97',Roja), Jeisson Palacios (98',Amarilla)