Chicó CHI
2
Wilmar Cruz 19',Kevin Londoño 26',Elkin Mosquera 38'

Equidad iguala ante Boyacá Chicó que complica el liderato

Los dirigidos por Alexis García empataron 2-2 en Techo. El equipo boyacense se defendió de gran manera.

Dimayor

Partido intenso en Techo. Equidad fue de menos a más y Boyacá Chicó cuando se quedó con 10 se defendió de gran manera y pudo llevarse la victoria. Cuando estaban en igualdad de condiciones, el equipo boyacense estuvo mejor. Gran partido de Kevin Salazar que fue el que más intentó por los aseguradores. Finalmente el encuentro terminó 2-2.

Chicó se queda con 10 y Equidad aprovecha

Equidad empezó dominando y buscando abrir el marcador, pero el visitante fue el más claro en el último cuarto de cancha. Boyacá Chicó abrió el marcador al minuto 19 tras un error defensivo de los dirigidos por Alexis García. Gran pase de Geimer Balanta a Eduard Banguero que envió la asistencias a Wilmar Cruz para que tan solo la tuviera que empujar dentro del área.

El golpe fue durísimo para Equidad que volvió a dejar espacios. En el minuto 26 aumentó el marcador tras un rebote. Tiro libre potente de Henry Plazas que Washington Ortega no pudo retener y dejó el rebote para que Henry Londoño que tan solo la tuvo que empujar.

Los locales reaccionaron de inmediato y en el minuto 36 encontrar el descuento en un cobro de tiro libre. Centro al área y autogol de Elkin Mosquera que vivió sus peores minutos en el juego, pues en el 38′ salió expulsado por falta sobre Kevin Salazar. Sobre el final del primer tiempo, lo intentaron todo para encontrar el empate pero no tuvieron efectividad.

Equidad intenta la victoria, pero Chicó se defiende

Equidad salió motivado en la parte complementaria para buscar el gol del empate, pero sin tanta claridad. El equipo boyacense resistió de gran manera los primeros minutos, pero en el 69′ encontró el empate con Pablo Lima que remató fuera del área. Golazo.

El equipo bogotano aprovechó el hombre de más y presionó al Chicó para lograr el gol de la victoria. En el minuto 82, Equidad estuvo muy cerca con Kevin Salazar que trató de picarla.

Con este empate, Equidad sigue en el fondo de la tabla con ocho puntos, mientras que Boyacá Chicó se queda con 17 unidades y podría perder el liderato. En la próxima fecha se volverán a enfrentar en la jornada de clásicos de la Liga BetPlay.

La Equidad
Chicó

Galileo Del Castillo (42', Michael Gómez), Carlos Arboleda (45', Joan Castro), Johan Rojas (63', Didier Bueno), Kevin Londoño (63', David Camacho), Ángelo Peña (71', Wilmar Cruz), Ederson Moreno (77', Joiner Moreno), Agustín Aleo (78', Geimer Balanta), Mauricio García (79', Kevin Londoño)

0-1, 19': Wilmar Cruz, 0-2, 26': Kevin Londoño, 1-2, 36': Elkin Mosquera, 2-2, 69': Pablo Lima

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Cristian De La Cruz
Jorge Ramos (22',Amarilla) Joan Castro (24',Amarilla) Elkin Mosquera (38',Roja) Didier Bueno (60',Amarilla)