Unión Magdalena UMA
1
Ricardo Márquez 22'

Equidad gana y sueña con los cuadrangulares

Los dirigidos por Alexis García se quedaron con los tres puntos con un contundente 4-1 y se mantienen en la pelea por un cupo en los ocho.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Dimayor

La Equidad sumó tres puntos de gran importancia en sus aspiraciones para clasificar a las semifinales, luego de derrotar en condición de local al Unión Magdalena en el inicio de la fecha 19 de la Liga Betplay II. Un triunfo vital que los mantiene en la lucha quedando muy cerca de los ocho.

Los visitantes fueron encargados de romper la igualdad gracias al su goleador Ricardo Márquez, no obstante, no pudieron mantener la ventaja y gracias al doblete de David Camacho y las anotaciones de Daniel Polanco y Duvier Riascos, Equidad se quedó con la victoria.

Camacho, la figura de Equidad en la primera parte

Primera parte con una gran intensidad por parte de ambos equipos. El primero en anotar fue La Equidad a través de los pies de Duvier Riascos que recibió un pase aéreo y remató en el área. Sin embargo, el jugador estaba en fuera de lugar y la anotación fue anulada, ahogando el cuarto grito de gol en el semestre del delantero

Al minuto 22 el encargado de poner el primero en el partido fue Ricardo Márquez, quien en un contrataque de Unión Magdalena recibió un pase aéreo, para quedar solo frente al arco eludiendo la salida del arquero y definir con la portería a su disposición. El asistente de línea anuló la jugada de gol por un aparente fuera de lugar, pero el VAR avisó al central que revisara la acción, la cual fue legitima decretando así el 1-0 parcial.

Equidad no se quedó atrás y en 15 minutos le dio vuelta al resultado. Daniel Polanco fue el encargado de darle el empate a su equipo a través de un tiro de esquina en el que se deshizo de su marca y así cabecear en el área. Pocos instantes después, un contrataque letal de La Equidad le permitió a David Camacho queda solo frente al arquero y definir con gran calidad poniendo el 2-1.

Las bandas continuaron siendo la herramienta preferida de Equidad para generar daño en la defensa rival, gracias a ello los bogotanos encontraron en el ocaso del primer tiempo el tercer gol del compromiso. Nuevamente Camacho fue protagonista en la anotación, luego de que recibir un pase desde el sector izquierdo por parte de Pablo Sabbag para marcar de primer intención el 3-1.

Riascos liquida el compromiso

Unión Magdalena quiso recuperar terreno y al segundo tiempo salió a imponer una gran intensidad en el partido apoderándose de la posesión del balón, algo que no pudo transformar en gol al generar pocas intenciones de peligro ante un Equidad que se refugió en su campo y buscaba atacar en contragolpe.

Ante las pocas ocasiones de Unión en ataque, los dirigidos por Alexis García tuvieron una importante chance por medio de Andrés Correa, que encontró un espacio para rematar de media distancia al minuto 72, pero mejor estuvo el arquero Carlos Bejarano que con una buena atajada envió el balón al tiro de esquina.

A diez minutos del final, Equidad liquidó el compromiso, después de una falta en el área de José David Lloreda sobre Pablo Lima. El juez del compromiso, en primera instancia dejó seguir el partido, pero ante la llamada del VAR revisó la jugada y la sancionó como pena máxima, la cual fue ejecutada por Duvier Riascos colocando el 4-1 final.

_______

Gracias a este triunfo, Equidad llegó a 27 puntos en la tabla y quedó momentáneamente a un solo punto del octavo. Ahora buscará meterse entre los ocho la próxima fecha cuando visite a Atlético Nacional. Unión Magdalena, ya salvado del descenso, se mantiene con opciones al sumar 28 unidades y en la siguiente jornada recibirá a América de Cali.

La Equidad
Unión Magdalena

José Mercado (64', Agostino Spina), Andrés Correa (64', Francisco Chaverra), Isaac Camargo (68', Diego Chávez), Bleiner Agrón (69', Daniel Polanco), Stalin Motta (69', Pablo Sabbag), Faber Gil (85', David Camacho), Kevin Salazar (85', Pablo Lima)

0-1, 22': Ricardo Márquez, 1-1, 36': D. Polanco, 2-1, 38': David Camacho, 3-1, 42': David Camacho, 4-1, 81': Duvier Riascos

Arbitro: Nolberto Ararat
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Cristian De La Cruz
A. Guerrero (6',Amarilla) David Camacho (20',Amarilla) Carlos Bejarano (39',Amarilla) D. Polanco (45',Amarilla) Pablo Lima (74',Amarilla) Duvier Riascos (82',Amarilla)