3
José Ramírez 0', 43',Iván Rivas 95'

Liga Betplay

Equidad gana su primer partido, le remonta a Patriotas

Con intervención del VAR y dos goles de penal, el equipo bogotano venció 4-3 a Patriotas en su casa. José Ramírez marcó por duplicado para la visita y Parra puso el tercero en el último minuto.

Equidad - Patriotas fecha 5
Equidad - Patriotas fecha 5Dimayor

Patriotas comenzó dando la sorpresa en Techo con un gol al primer minuto del partido. José Ramírez, volante del equipo visitante, acomodó el primer balón que tocó y disparó al arco desde fuera del área. El potente remate tocó el horizontal del arco defendido por Ortega y rebotó detrás de la línea para ser uno de los mejores goles de la jornada.

La Equidad, que después del gol reorganizó defensa y mediocampo, buscó rápidamente la igualdad. En el minuto 22, Camacho, con asistencia de Correa, encontró la paridad. El local, que después del empate se afianzó en el campo de juego, tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja tras una buena jugada que culminó en remate de Andrés Correa aunque Hurtado respondió con una buena atajada.

Minutos después, Patriotas volvió a ponerse en ventaja con un gol de José Ramírez a pase de Mosquera, quién utilizó el recurso del taco para habilitar a su compañero. Tras el gol, el partido se tornó disputado en el medio campo y los jugadores comenzaron a interrumpir el juego con faltas.

En la segunda mitad, los dirigidos por Alexis García dominaron a Patriotas. En el minuto 53, Sabbag puso el 2-2 desde el punto penal. En la jugada anterior, Salazar ingresó al área y recibió un fuerte pisotón que fue sancionado por el juez principal con ayuda del VAR.

En el 74, Equidad volvió a arremeter con buenas asociaciones entre mediocampo y ataque. Sabagg y Salazar, quienes con su ingreso revolucionaron el juego del equipo local, llevaron el balón al arco contrario y el volante logró sacar un remate. Rodas, lateral de Patriotas, logró despejarlo sobre la línea. En la siguiente jugada, el delantero barranquillero buscó un balón largo y, dentro del área, el último hombre del equipo de Boyacá desvió el balón con la mano. El VAR volvió a ser protagonista y confirmó la decisión. Pablo Lima fue el encargado de la ejecución y puso el 3-2.

En los últimos minutos del encuentro, Kevin Salazar puso su sello en el marcador. El volante ingresó al área y tras un error en defensa, consiguió el 4-3 para darle a La Equidad su primera victoria en el semestre.

En la próxima jornada, el equipo bogotano se medirá ante Independiente Medellín en el Atanasio Girardot en un partido programado para el viernes 5 de agosto. Patriotas, por su parte, recibirá a Cortuluá.

La Equidad
Patriotas

Carlos Mosquera (18', Cristian Barrios), Amaury Torralvo (45', Carlos Arboleda), Kevin Salazar (45', Duvier Riascos), Quentin Danloux (54', José Moreno), Carlos Rivas (60', Francisco Chaverra), Edward Bolaños (67', Darwin López), Iván Rivas (67', José Andrade), Juan Mahecha (82', Carlos Rivas), Yoiver González (89', David Camacho)

0-1, 0': José Ramírez, 1-1, 21': David Camacho, 1-2, 43': José Ramírez, 2-2, 52': Sabbag, 3-2, 80': Pablo Lima, 4-2, 86': Kevin Salazar, 4-3, 95': Iván Rivas

Arbitro: Héctor Alexander Rivera González
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Mauricio Perez Ríos
Carlos Arboleda (19',Amarilla) L. Perez (28',Amarilla) Darwin López (47',Amarilla) Mateo Rodas (49',Amarilla) Luis Payares (51',Amarilla) Carlos de las Salas (79',Amarilla) David Camacho (89',Amarilla)