Junior JUN
1
Bacca 60'

Junior rescata un empate con gol de Bacca

El delantero volvió a marcar en su tercer partido con el equipo barranquillero mientras Marco Pérez le había dado la ventaja a los locales en el primer tiempo para el empate 1-1 en el Alberto Grisales.

Andrés Hernández Abello
Carlos Bacca y primer gol con Junior
Carlos Bacca y primer gol con JuniorDimayor

Desde que asumió Juan Cruz Real como técnico de Junior, El equipo barranquillero no ha podido tener un semestre consistente. Un día puede deslumbrar ante Santa Fe y Nacional, al otro pierde puntos con Patriotas y hoy, ante Águilas Doradas. El empate 1-1 deja al rojiblanco con dos puntos de 9 posibles en los tres encuentros que ha disputado de visitante en lo que va de la Liga BetPlay 2022-II.

La alineación del argentino presentó varias novedades en el once inicial. Fernando Uribe volvió a disputar minutos tras estar ausente por asuntos personales, el refuerzo Ivan Rossi fue titular por primera vez y Gabriel Fuentes jugó como interior, entre otros. Las modificaciones con base a lo que fue el triunfo ante Nacional por Copa BetPlay no rindieron y aunque tuvo la posesión, las más claras llegaron por parte de los locales.

Sobre el minuto 30, Sebastián Viera salvó al equipo rojiblanco tras la escapada del atacante Joel Contreras que quiso rematar al palo lejano del uruguayo y este le puso el pecho al balón para mantener el cero. Sin embargo, al 39′ las falencias defensivas no perdonaron. El centro por izquierda encontró a Jhon Salazar que de manera acrobática su disparo encontró el travesaño, Marco Pérez recogió el rebote para darle la ventaja a Águilas Doradas sobre el cierre del primer tiempo.

Primer gol de Carlos Bacca en su segundo ciclo con Junior

Para la segunda parte Carlos Bacca salió al campo por Edwin Velasco para formar la dupla defensiva junto a Uribe, que había mostrado muy poco en el partido. En el primer minuto la ventaja por poco se amplía con lo que hubiera sido un verdadero golazo de Pérez, que puntea un centro raso de taco y exige a Viera para meter la mano al primer palo.

Si algo le funcionó al DT argentino, fueron los cambios. A medida que fueron ingresando las variantes el equipo mejoró, principalmente en ofensiva. Daniel Giraldo y Yesus Cabrera le dieron más intensidad al rojiblanco que buscaba empatarlo recuperando en el campo rival, justamente eso le dio réditos para el primer tanto de Carlos Bacca en su segundo ciclo.

Al minuto 60, Fernando Uribe recuperó rápido el balón en salida, condujo y vio a Bacca por izquierda mano a mano con un defensor, el atacante la recibió, encaró hacia adentro y remató al palo derecho para empatar el juego. Con este, marcó su gol número 100 en clubes colombianos. 74 con Junior y 26 en Barranquilla.

Sobre el segundo tiempo ambos equipos regularon la intensidad y mostraron muy poco en lo que restó del juego. Con el empate, Junior llega a 8 puntos y se mantiene tercero con cinco fechas jugadas, en la próxima fecha de la liga recibirá a Once Caldas en el Metropolitano. Águilas se ubica en la undécima posición con cinco puntos y visitará al América por la Fecha 6.