Once Caldas OCA
1
Michael Barrios 75'

Equidad empata con Once Caldas en intenso partido en el Olaya

El club de Manizales rescató el empate 1-1 gracias a una anotación de Barrios. Riascos, con una gran jugada personal, abrió el marcador.

Dos de los equipos más regulares en el inicio de la Liga BetPlay 2024-ll se enfrentaron en el estadio Olaya Herrera de Bogotá. En un intenso partido, de inicio a fin, Equidad y Once Caldas igualaron 1-1 y siguen en la parte alta de la tabla de posiciones. Leider Riascos, con una gran jugada individual, abrió el marcador; Michael Barrios, de cabeza, puso el empate final.

En el inicio, Once Caldas se contagió del recibimiento de sus hinchas que, a pesar de no poder entrar al escenario capitalino, demostraron con pirotecnia el apoyo a su equipo. Al minuto 16, Alejandro García tuvo la primera opción clara del partido con un remate de media distancia que se marchó ligeramente desviado. El club de Manizales se impuso en el mediocampo y complicó a un Equidad que, hasta esta jornada, se había mostrado sólido en la zona de volantes.

Dayro Moreno, quien en los primeros minutos no tuvo mucho contacto con el balón, apareció al 24′ con una opción de tiro libre que, en dos oportunidades, controló Andrés Pérez, quien reemplazó a Washington Ortega, lesionado en el encuentro ante Atlético Nacional, en el arco de Equidad.

Dos minutos después, dominio de Once Caldas se reflejó con una anotación de Luis Palacios, quien remató potente tras un pase filtrado de Sergio Palacios. En el instante en el que el balón entró al arco, el juez de línea levantó la bandera tras percatarse del fuera de lugar del extremo.

Alejandro García volvió a probar suerte al minuto 31 con un disparo en el borde del área que significó la opción más clara de la primera parte -el remate se marchó rozando el palo izquierdo-. Equidad intentó responder, pero no fue preciso en ataque. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Llegan los goles en el Olaya

Para la segunda parte, el planteamiento de Alexis García se modificó y la posesión del balón, a diferencia de la primera parte, fue compartida. Al 66′, el club bogotano avisó con un remate de Martín Payares y, tres minutos después, llegó el gol de la victoria parcial: jugada individual de Léider Riascos, quien remató potente cuando ingresó al área y anotó el 1-0.

Luego del gol, Once Caldas adelantó líneas en búsqueda del empate. Al minuto 76, de un tiro libre desde la banda derecha, llegó el gol de la igualdad. Centro pasado y Michael Barrios, luego de ganarle la posición a Leider Riascos -autor del primer gol-, decretó el empate final.

En los últimos minutos del encuentro, una serie de discusiones entre los jugadores de los dos equipos terminaron con la expulsión de Leiner Escalante, quien ingresó en la segunda parte.

Con este resultado, Once Caldas y Equidad quedan en el segundo y tercer puesto respectivamente. En la próxima jornada, el equipo de Manizales enfrentará a Atlético Bucaramanga en el estadio Palogrande. El club bogotano, por su parte, visitará a Deportes Tolima.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.