Tolima TOL
1
Anderson Angulo 13',Anderson Angulo 46',Andrés Rentería 93'

Envigado y Tolima se despiden de la Liga BetPlay con empate

La fecha 20 del campeonato local arrancó con un 1-1 en el estadio Polideportivo Sur. Rubio España y Anderson Angulo anotaron los goles.

Tolima oficial

Envigado y Tolima se dividieron los honores en la última jornada del todos contra todos de la Liga BetPlay 2022-II. 1-1 fue el marcador final en el estadio Polideportivo Sur con goles de Rubio España, para el local, y de Anderson Angulo para la visita y quien también se fue expulsado al término de la primera mitad.

Angulo abrió el marcador a los 14 minutos con un cabezazo certero para batir la resistencia del arquero Joan Parra. A los 33′, España dejó en el camino a tres defensores de Tolima para disparar con su pierna izquierda y poner el 1-1 final. Angulo vio la tarjeta roja tras una falta en la que el juez central Edwin Trujillo le mostró la segunda amarilla.

Las acciones ofensivas cesaron en la segunda mitad

Envigado buscó más el tanto del triunfo, pero no lo encontró. Se dedicó a manejar la pelota y tratar de abrir el campo por las bandas ante la férrea defensa del equipo de Hernán Torres. William Cuesta apareció para atajar un par de remates de los locales.

Parra también tuvo protagonismo tras varias aproximaciones de Steven Lucumí. Tolima se resignó a la igualdad en los últimos minutos y los equipos terminaron su participación en el presente campeonato con un empate a un gol.

Envigado es decimoquinto en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con 26 unidades, mientras que Tolima finalizó en la ubicación 14 del escalafón con los mismos puntos, pero ganó la casilla por la diferencia de gol.