Junior JUN
0
Comesaña 74'

Envigado se aferra a su opción y complica a Junior en Liga

El club antioqueño se impuso 2-0 en el Polideportivo Sur. Ambos están fuera de los ocho con 25 puntos y dos fechas por jugar.

Envigado venció 2-0 a Junior en la fecha 18 de la Liga BetPlay.
Envigado venció 2-0 a Junior en la fecha 18 de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

Un grande se complica en el objetivo de clasificar a los cuadrangulares del segundo semestre. Junior perdió 2-0 en su visita a Envigado en el Polideportivo Sur por la jornada 18 del todos contra todos de la Liga BetPlay. Carlos Bacca falló penal y le anularon otra acción de gol.

La tarde inició complicada para el visitante desde muy temprano, pues al minuto 7 de la primera parte ya estaba abajo en el marcador. David Mosquera levantó el centro pasado desde la izquierda y llegó el fallo de Edwin Velasco, pues dejó libre su espalda al intentar referenciar a Daniel Londoño, que ya era marcado por Didier Moreno, y por detrás entró libre Santiago Jiménez para enviarla al fondo.

La igualdad pudo llegar de inmediato, pero Joan Parra le ganó el mano a mano a Carmelo Valencia, que había partido habilitado. Junior siguió intentando en busca del empate, pero le anularon una acción de gol por fuera de juego de Cariaco González (además a había bajado con la mano) y posteriormente el travesaño evitó lo que era un golazo de Didier Moreno.

Golazo en el Polideportivo Sur para alegría del local

Los dirigidos por Julio Comesaña no estuvieron claros en el último cuarto de cancha y lo pagaron del otro lado con un golazo que le permitió a Envigado irse al descanso con ventaja de dos goles. Jesús Hernández le sirvió a pívot a Diego Moreno, que de larga distancia sacó un potente derechazo. Sebastián Viera voló, pero no llegó [34′].

En el arranque de la etapa complementaria, el uruguayo evitó el tercero de Envigado respondiendo ante un doble intento de Mosquera, primero con las palmas frente al zurdazo y luego encajonando la pelota. La respuesta del Junior llegó con un remate de media distancia de Daniel Giraldo que exigió a Parra.

La posesión de pelota favoreció al visitante y se jugó en campo de Envigado, pues Junior adelantó sus líneas, pero el descuento no llegó, ya que siempre falló en el último pase o apareció una pierna rival para desactivar las acciones ofensivas.

VAR y suspenso en el final

En los minutos finales, Junior encontró un penal cantado por el VAR. Centro desde la derecha y el balón le pasó entre el cuerpo y el brazo a Juan Manuel Zapata. El juez revisó, consideró que hubo roce y penal. Al cobro fue Carlos Bacca, que la estrelló contra el poste de la mano derecha de Parra y en el rebote Fabián Sambueza la envió al fondo, pero la acción fue invalidada por clara invasión del argentino. En el 90+1′ hubo un tiro libre de Cariaco y el delantero la empujó en el área chica, pero otra revisión y jugada anulada por mano del ‘70′.

Junior y Envigado quedan empatados con 25 puntos en los puestos 10 y 11 de la Liga, a 3 de Santa Fe que por ahora es octavo. Cortuluá (L) y Jaguares (V) son los rivales que le restan al club barranquillero antes de la vuelta de la final de la Copa BetPlay ante Millonarios, mientras que al Naranja le queda visitará a Águilas y recibir al Tolima.

E. Valencia (45', Santiago Jiménez), C. Bacca (45', J. Pajoy), E. Cetre (65', C. Valencia), Y. Celedón (88', D. Moreno)

1-0, 6': Santiago Jiménez, 2-0, 33': Diego Moreno

Arbitro: Edilson Ariza
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Lisandro Enrique Castillo Forero
Danny Rosero (28',Amarilla) Iván Rojas (40',Amarilla) José Ortiz (58',Amarilla) Diego Moreno (58',Amarilla) Fabián Sambueza (73',Amarilla) Comesaña (74',Roja) Juan Zapata (83',Amarilla) H. Mosquera (95',Amarilla)