Alianza ALI
2
Richard Rentería 6',Kevin Londoño 46'

Envigado salvó un punto en casa en el último minuto

Juan Zapata se vistió de héroe para anotar en los segundos finales el gol que le dio el empate a los antioqueños.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Envigado empató en el último minuto el partido ante Alianza Petrolera en la fecha 3 de la Liga Betplay II.Dimayor

Envigado y Alianza Petrolera se dieron cita en el estadio Polideportivo Sur por la tercera fecha de la Liga Betplay II, en un partido que estuvo controlado hasta los últimos minutos por el equipo de Hubert Bodhert cuando lo ganaban 2-1, pero Juan Zapata en el ocaso del encuentro anotó el 2-2 final.

Primer tiempo con goles

Desde el inicio del partido, los visitantes fueron quienes comenzaron a proponer en ataque, a través de jugadores del medio como Estefano Arango, Harrison Mojica y Kevin Londoño, quienes contribuyeron a que el equipo santandereano se adelantara en el marcador a solo siete minutos de iniciado el encuentro con un remate de cabeza de Richard Rentería.

La alegría duraría pocos minutos y al 11′ Jesús Hernández, uno de los jugadores más destacados del primer tiempo anotaría el 1-1 parcial luego de un penal, que sería sancionado por el central del partido tras un disparo bloqueado previamente con la mano de Feddy Flórez.

No obstante, nuevamente Alianza se iría arriba en el marcador al final del primer tiempo cuando Kevin Londoño sacó un centro que para su fortuna se elevaría por los aires y sorprendería al arquero de Envigado colgándolo y dejándolo sin opciones para irse al descanso con el 2-1 momentáneo.

Alianza falla, Envigado aprovecha

Para la segunda parte, Envigado salió en busca del empate y por poco se lo encuentra con un potente remate de Ever Valencia al minuto 59 que se iría muy cerca del palo izquierdo, ahogando el segundo grito de gol en el partido que hasta esos primeros minutos era dominado por el equipo local.

Sin embargo, Alianza Petrolera comenzó adueñarse del balón para llegar con mayor intensidad al área rival, sin embargo carecía de claridad en el último cuarto de cancha y no lograba finiquitar estas opciones en ataque para intentar cerrar rápidamente el marcador del partido a su favor.

Con esto, el equipo de Huber Bodhert al 74′ tuvo una clara opción de aumentar la ventaja cuando Barayan Gil quedó mano a mano frente al arquero Santiago Londoño de Envigado aprovechando un balón en profundidad para irse en velocidad y rematar con pierna izquierda, pero fue evitado por el portero de 21 años.

Sin embargo, los visitantes intentaron aguantar el resultado y se encerraron en su campo dejándole el balón al rival que tuvo una clara opción al 78′ cuando Jesús Hernández remató con pierna derecha después de una buena jugada colectiva, pero el palo derecho le impidió que el balón se fuera al fondo de la red.

El ímpetu de Envigado seguiría durante los últimos minutos del encuentro y al 90+4′, Juan Zapata recibió un centro de Francisco Báez rematando con pierna derecha desde el centro del área por abajo anotando así el 2-2 final y salvando un punto en casa en el último minuto.

___

Envigado que acumuló 10 partidos sin ganar, intentará sumar de a tres el próximo viernes 22 de julio cuando visite a Millonarios en el estadio El Campín a partir de las 8:05 p.m., mientras que Alianza Petrolera recibirá a Atlético Bucaramanga este mismo día desde las 6:00 p.m.

Envigado
Alianza

Santiago Noreña (36', Carlos Ordóñez), Carlos Pérez (45', Jhair Castillo), Julián Guevara (45', Freddy Flórez), Diego Rodríguez (45', Yadir Meneses), Brayan Gil (66', Brayan Fernández), S. Muñoz (69', Henry Mosquera), Royscer Colpa (78', Santiago Orozco), Juan Tegue (86', Iván Rojas), Luis Angulo (86', Estefano Arango)

0-1, 6': Richard Rentería, 1-1, 11': Jesús Hernández, 1-2, 46': Kevin Londoño, 2-2, 93': Juan Zapata

Arbitro: Diego Ulloa Angulo
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Jhon Alexander Ospina Londoño
Francisco Báez (5',Amarilla) Freddy Flórez (10',Amarilla) Santiago Orozco (50',Amarilla) Bodhert (52',Amarilla) J. Guevara (55',Amarilla) Juan Zapata (55',Amarilla) Iván Rojas (74',Amarilla) Kevin Londoño (75',Amarilla) Royscer Colpa (79',Amarilla) Jesús Hernández (79',Amarilla) D. Rodríguez (83',Amarilla) J. Tegue (87',Amarilla)