Tolima TOL
1
Juan Fernando Caicedo 40'

Envigado le remonta al Tolima y pone fin a su sequía

El club antioqueño se impuso 2-1 y terminó una racha de seis partidos al hilo sin ganar (tres empates y tres derrotas).

Envigado y Tolima se enfrentaron en el Polideportivo Sur en la fecha 13 de la Liga BetPlay.
Twitter / Tolima

A falta del complemento de la jornada, Envigado cierra momentáneamente el grupo de los ocho. Esto gracias a la victoria 2-1 sobre Deportes Tolima en el Polideportivo Sur por la jornada 13 del todos contra todos de la Liga BetPlay.

Las emociones llegaron antes del descanso, pues al minuto 41 el visitante se fue arriba en el marcador. Juan Pablo Nieto probó de media distancia, el arquero Joan Parra dio rebote corto y Juan Fernando Caicedo apareció para capitalizar en el área.

Revancha para el arquero de Envigado

Parecía que Tolima se iba al descanso con la ventaja, pero llegó el penal para el local. Julián Quiñones, que acababa de ingresar en lugar de Anderson Angulo, iba retrocediendo y con el brazo impactó la cara de Juan Zapata. El juez pitó la infracción, fue a revisar la jugada y se mantuvo esa decisión. Duelo de arqueros en el cobro: Cristian Zapata lo atajó, pero hubo revancha inmediata para Parra, al que le cayó el balón, controló y la mandó al fondo [45+6′].

El VAR reapareció en el complemento, pero esta vez para avisarle al juez de un posible penal del cual no se percató. Revisión, codazo de Fabián Mosquera otra vez sobre Zapata y oportunidad para la remontada del Naranja. Al cobro Rubio España, que dejó sin chance a Vargas al 61′.

Envigado sube al octavo lugar con 17 puntos, mientras que el equipo de Hernán Torres es sexto con 18. El partido del Naranja del fin de semana ante Millonarios fue postergado, por lo que su siguiente rival será Nacional en casa. Por su parte, Tolima recibirá a Junior este domingo.