El FPC y Millonarios, los que más aportan a la Selección Colombia

En total, son nueve futbolistas del rentado nacional los que llamó Néstor Lorenzo para enfrentar a Estados Unidos el próximo sábado 28 de enero.

Andrés Llinás y su debut con Colombia.
FCF

El 2023 para Néstor Lorenzo y la Selección Colombia ya arrancó. 20 jugadores hacen parte de la lista de convocados para enfrentar a Estados Unidos y la Liga BetPlay es el torneo que más jugadores pone en el listado del entrenador con nueve futbolistas. Millonarios tiene cuatro citados en el llamado y el resto son de Alianza Petrolera, Tolima, América, Medellín y Pereira.

Álvaro Montero, Andrés Llinás, Daniel Ruiz y Daniel Cataño son los futbolistas del equipo de Alberto Gamero que concentrarán en California para preparar el partido amistoso que será el primero de este año y el cuarto en la era de Néstor Lorenzo luego de que enfrentarán a Guatemala, México y Paraguay.

Montero apunta a ser titular

El guardameta de los embajadores ha estado en los procesos de la Selección Colombia de Mayores desde 2018 en donde estuvo presente en la victoria 2-4 sobre Estados Unidos, mismo rival que enfrentarán en esta oportunidad. En aquel compromiso no vio acción y estuvo en el banquillo de suplentes. El titular fue David Ospina.

Néstor Lorenzo ya convocó a Álvaro Montero para los juegos amistosos ante Guatemala y México, aunque no sumó minutos. El entrenador deberá decidir entre el portero de Millonarios y José Luis Chunga, el otro arquero que fue convocado para el partido del 28 de enero.

Llinás quiere consolidarse en el equipo

El defensor central debutó en la Tricolor en el partido amistoso ante Honduras el 16 de enero de 2022 cuando todavía el entrenador era Reinaldo Rueda. Entró al partido a los 79 minutos del partido en reemplazo de Yéimar Gómez. El resultado final fue de 2-1 a favor de los colombianos con goles de Juan Fernando Quintero y Andrés Colorado, mientras que para los hondureños convirtió Kervin Arriaga.

Néstor Lorenzo ha acercado a Llinás también. Lo convocó para los primeros amistosos de su era y fue inicialista ante Guatemala. Disputó los 90 minutos y mostró una buena presentación en la goleada 4-1 con tantos de James Rodríguez, Luis Sinisterra, Rafael Santos Borré y Yáser Asprilla. Óscar Santis convirtió para los rivales. En el encuentro frente a México jugó.

Cataño y Ruiz, primera convocatoria a partidos de la Mayores

Los atacantes de Millonarios reciben el llamado por primera vez en sus respectivas carreras. Lo hecho en los últimos años con los bogotanos hicieron que Lorenzo los convocara. Ruiz ya había sido citado a microciclos en el proceso de Reinaldo Rueda y esta es la primera vez que estará con el entrenador argentino.

Por su parte, Cataño hizo parte de las categorías inferiores del combinado nacional integrando la Sub 17 que clasificó al Mundial 2009 realizado en Nigeria. En el torneo la Tricolor llegó hasta los cuartos de final donde cayeron eliminados con Turquía. En octavos derrotaron a Argentina por 3-2.

Chunga y demás jugadores del FPC convocados

José Luis Chunga se sigue afianzando en la Selección Colombia. El arquero está en el listado de la Tricolor para enfrentar a los Estados Unidos. Debutó en la titular del partido ante Honduras de enero de 2022 y le dio paso a Mosquera Marmolejo en la segunda mitad firmando así sus primeros minutos en el combinado.