Atlético Bucaramanga ATB
1
Fabry Castro 26', Andrés Ponce 79'

El campeón se estrena con triunfo sobre Junior

Atlético Bucaramanga derrotó 1-0 al cuadro barranquillero con gol del debutante Ponce. Fabry Castro salió expulsado.

IG Atlético Bucaramanga

El nuevo campeón del fútbol profesional tuvo su debut oficial y lo hizo en su estadio, pero en esta ocasión, sin público debido a la sanción recibida por lo ocurrido en el partido ante Independiente Santa Fe por la ida de la gran final del semestre anterior. El estreno se dio de la mejor manera, con el triunfo para iniciar la defensa del título.

Desde el comienzo del partido, en ambos clubes era notoria la intención de ir al ataque en busca de quedarse con los tres puntos. Junior de Barranquilla tuvo las primeras aproximaciones al arco rival, pero fue Atlético Bucaramanga quien creó la primera opción clara de gol. En el minuto 13, luego de una gran jugada colectiva, Fabry Castro puso un pase al centro del área, balón al que no pudo llegar Andrés Fabián Ponce y la pelota se iba por la línea de meta.

En el minuto 27 se presentó una acción que cambió el rumbo del compromiso, el cuadro local se quedaba con 10 hombres. Fabry Castro tuvo una fuerte entrada sobre Hinojosa que quedó golpeado en el suelo, en primera instancia el juez del compromiso mostró la tarjeta amarilla al jugador del Bucaramanga pero tras la intervención del VAR, el central vio nuevamente la acción y decidió expulsar al jugador. Luego de esta acción, Dudamel se vio en la obligación de mover el esquema e ingresó a Larry Vásquez en reemplazo de Joider Micolta.

En la última jugada de la primera parte se presentó la más clara hasta ese punto para abrir el marcador, Junior de Barranquilla tuvo una gran jugada desde campo propio, Chará dio un gran pase a Víctor Cantillo, que remató fuerte en dirección al arco, pero el travesaño ahogo el grito de gol para los dirigidos por Arturo Reyes. Así finalizaban los primeros 45 minutos.

Bucaramanga logra el triunfo con uno menos

En la segunda mitad la tendencia de juego no tuvo mayor cambio, Junior mantenía la intención de ir al ataque aprovechando la ventaja numérica dentro de la cancha y Bucaramanga aguantaba en campo propio y esperaba el momento para lograr alguna jugada de contra.

La mayoría del segundo tiempo se desarrolló de esta manera, sería hasta el 79′ que se presentaría el gol que le dio los tres puntos al equipo de casa. Juan Camilo Mosquera desbordó por la derecha y puso un pase al centro para Andrés Ponce quien estaba debutando con el equipo. El delantero venezolano se perfiló y desde fuera del área sacó un fuerte remate que dejo inmóvil al guardameta Jefferson Martínez.

Desde ese punto Junior intentó ir por el empate pero entre la defensa y Aldair Quintana se le impidió la oportunidad a los barranquilleros. En la siguiente fecha Bucaramanga deberá visitar a Millonarios en El Campín mientras que el Junior de Barranquilla recibirá en e Metropolitano la visita del Boyacá Chicó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.