Nacional ATN
2
Kevin Parra 4', Andrés Román 75'

Efraín Juárez toma nota: Nacional gana y hunde a Jaguares

El nuevo entrenador del equipo verdolaga estuvo en la tribuna del Jaraguay viendo el triunfo 0-2. Kevin Parra y Felipe Román, los autores de los goles.

Nacional vence a Jaguares
Nacional vence a JaguaresNacional

Sin duda alguna Efraín Juárez debe estar tranquilo luego de ver el triunfo 0-2 ante Jaguares en Montería. El entrenador mexicano no estuvo en la raya, lo hizo Diego Arias, pero el DT tomó nota de las cosas buenas y malas que hizo el equipo verdolaga. Sus dirigidos fueron efectivos, pero les costó acelerar por partes del partido. La situación de los locales preocupa porque no ha reacción, cero puntos y cero goles en ocho partidos jugados.

Nacional abre el marcador en el inicio, pero se apaga

Nacional salió con furia y al minuto 4 abrió el marcador. Gran jugada colectiva, Felipe Román arrancó por derecha y fue al medio, Sebastián Guzmán, lateral de Jaguares se equivocó y volvió a dejarle el balón al bogotano que asistió de gran manera a Kevin Parra que no perdonó y la mandó adentro para vencer a Geovanni Banguera.

Jaguares tuvo que reaccionar y lo hizo en el minuto 13 con un remate de media distancia de Juan David Rodríguez que pasó muy cerca del arco de Chipi Chipi Castillo. Los verdolagas tuvieron que elaborar más y siete minutos depués lo intentaron con Dairon Asprilla que llegó al área y remató cruzado pasando muy cerca.

El partido perdió ritmo y las llegadas fueron escasas. Solo en el 33, apareció una idea de Juan Sebastián Herrera que remató, pero se fue muy desviado. Manos a la cabeza y enojo por no lograr el gol. Tres minutos después, el poste salvó a Nacional. Remate de Pablo Rojas que le pegó a un tiro libre. La suerte no acompaña a los locales.

Sobre el final del primer tiempo, Jaguares siguió insistiendo, lo hizo con Alfredo Morelos que definió de taco y atajó Castillo, el rebote lo agarró Sebastián Herrera que definió muy mal y la mandó por muy por encima.

Felipe Román anota el segundo y da tranquilidad a Nacional

En la parte complementaria, Nacional se despertó de su siesta y en el minuto 47, Alfredo Morelos por poco marca el segundo tras asistencia de Dairon Asprilla. Luego, lo intentó Kevin Parra que llegó solo al área, pero definió mal ante Banguera.

En el 66′, Jaguares lo buscó y adelantó líneas, Wilson Morelo marcó el que era el empate, pero la jugada de gol fue invalidada. Nacional tuvo que volver a reaccionar y lo hizo con Felipe Román que marcó un golazo. Enganche hacia adentro y zurdazo.

Los locales intentaron descontar, pero lo hicieron con menos intensidad y Nacional se defendió bien en mitad de campo y al final se llevó tres puntos valiosos que lo ponen como líder parcial.

Con esta victoria, Nacional llega a 16 puntos, mientras que Jaguares sigue en el fondo de la tabla con 0 puntos y cero goles en este semestre. Preocupante. El equipo verdolaga todavía no tiene claro su próximo juego, los de Montería se enfrentarán al América de Cali, el sábado 7 de septiembre.