Atlético Bucaramanga ATB
0
Stevenson Jérez 67'

DIM vence a Bucaramanga y se acerca a la clasificación

El equipo de Alfredo Arias se impuso 2-0 en el Atanasio Girardot, volvió al triunfo en Liga y sigue en la pelea por el liderato.

Independiente Medellín enfrenta a Bucaramanga por Liga BetPlay.
Twitter / @ABucaramanga

Luego de tres empates consecutivos, Independiente Medellín se reencontró con la victoria en la Liga BetPlay II-2023. Este lunes, el equipo de Alfredo Arias venció 2-0 a Atlético Bucaramanga en el Atanasio Girardot, un resultado que amplía su invicto en el campeonato (lleva 11 partidos sin perder) y lo ubica en la tercera posición de la tabla. Su clasificación a cuadrangulares, más cerca.

Fortuna para un Medellín que fue superior en el primer tiempo

Impulsado por la localía, el Poderoso tomó la iniciativa desde el arranque. Y con un poco de fortuna, encontró el gol tempranero que le brindó tranquilidad. Doble toque entre Joaquín Varela y José Ortiz en el área rival, remate del uruguayo que pegó en el palo, rebotó en el portero James Aguirre y terminó en el fondo de la red. Autogol del arquero de Bucaramanga para el 1-0.

En ataque, el visitante casi no inquietó, pues solo registró una ocasión en la etapa inicial: cabezazo de Misael Martínez que se fue por encima del travesaño. El ritmo bajó con el correr de los minutos, pero antes del descanso, Medellín dispuso de dos claras oportunidades para ampliar la ventaja. En el 39′, Edwuin Cetré desperdició un mano a mano luego de un error de un defensor.

Poco después, Chaverra probó de media distancia y exigió la volada de Aguirre. Atajadón del guardameta para evitar el segundo. ¿La mala para el DIM? El lateral se lesionó en esa acción y tuvo que salir del campo; en su lugar ingresó Orejuela.

Cetré, de penal, liquida el partido

Medellín salió al complemento con la intención de sentenciar el compromiso lo más rápido posible. Un objetivo que quedó claro desde que los protagonistas retornaron del vestuario, pues en los primeros minutos, Cetré avisó con un remate de tijera que pasó muy cerca. Aunque no pudo convertir lo que era un verdadero golazo, el atacante del DIM tuvo revancha en la siguiente jugada.

Pese a las protestas de los jugadores de Bucaramanga, el árbitro -sin dudarlo- sancionó penal a favor del Rojo por falta de Mejía. Cetré se hizo cargo del cobro y con un potente disparo desde el punto blanco amplió la diferencia en el marcador (2-0). Justo después, Pons se perdió el tercero.

El equipo dirigido por Alexis Márquez intentó reaccionar, pero completó una noche adversa en la capital antioqueña. Sobre la hora de partido, el juez anuló una acción de gol del visitante por claro fuera de juego de Jérez, quien más adelante vio la tarjeta roja por una durísima entrada a León.

***

DIM mantuvo la ventaja y sacó un triunfo que lo acerca a la clasificación. Bucaramanga, en cambio, se aleja del grupo de los ocho. En la próxima fecha enfrentarán a Once Caldas y Santa Fe, respectivamente.