DIM se topa con el VAR y empata ante Equidad en el Atanasio

Medellín no pudo en casa ante el equipo de Alexis García y sigue lejos de los ocho. Fue 0-0 por la jornada 13 de la Liga BetPlay.

Medellín 0-0 Equidad, jornada 13 de la Liga BetPlay.

Independiente Medellín y La Equidad dividieron puntos en el Atanasio Girardot. Aunque el equipo dirigido por Alejandro Restrepo estuvo cerca de marcar, no pudo romper el cero e igualó 0-0 como local ante el cuadro bogotano. El VAR y el palo evitaron los goles de Luis Sandoval.

Medellín se topa con el VAR

Si bien Equidad avisó en el arranque con dos intentos de Beckham David Castro (en la primera atajó Eder Chaux y en la segunda el balón pasó muy cerca del poste), el Poderoso fue el que impuso condiciones y, del minuto 25 en adelante, tradujo su superioridad en ocasiones claras de gol. Incluso logró vencer al portero Washington Ortega, pero el VAR corrigió oportunamente decisiones arbitrales.

Antes de cumplirse la media hora de partido, el juez invalidó una acción de gol de Luis Sandoval por offside previo a la definición del ‘9′. Desde ahí, DIM entendió cómo romper el bloque defensivo de su rival y dispuso de las mejores oportunidades. Un atajadón de Ortega evitó el 1-0 tras la acrobática definición de Brayan León Muñiz.

Previo al descanso, Medellín tuvo otras tres -claras- aproximaciones al arco contrario. En el minuto 42, León Muñiz, con un fantástico taco, dejó mano a mano a Ménder García, pero una vez más Ortega ganó el duelo. Después, el palo le negó el festejo a Sandoval, quien tuvo poca fortuna en el Atanasio.

En la última del primer tiempo, luego de otra revisión del VAR, el árbitro invalidó la segunda jugada de gol al DIM (otra vez a Sandoval) por otro fuera de juego. EL local mereció más, pero fue 0-0 al término de la etapa inicial.

DIM y Equidad no se sacan diferencias

Pasó poco en el complemento. Sin embargo, una vez más, el poste le negó el triunfo a Medellín y el gol a Sandoval. En la única clara de la segunda mitad, el Chino apareció en el área para conectar un centro de Leyser Chaverra, pero su remate con pierna derecha se estrelló -nuevamente- en el vertical.

No hubo tiempo para más. Medellín (Sandoval) lo buscó, pero la fortuna no le sonrió; Equidad sacó un punto en su visita a la capital antioqueña. Fue empate sin goles, un resultado que aleja a los dos equipos del grupo de los ocho.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.