Colombia U20COL
14

SUD LADIES CUP

Desde el punto penal, Colombia vence a México en el debut

La Selección Femenina Sub-20 empató 1-1 con México en los 90′ y todo se definió desde el punto penal, en donde la Tricolor salió victoriosa.

La Selección Colombia Femenina Sub-20 venció a México desde el punto penal.
La Selección Colombia Femenina Sub-20 venció a México desde el punto penal.@SudLadiesCup

En un emocionante encuentro, la Selección Colombia Femenina Sub-20 debutó con victoria ante su similar de México en la Sud Ladies Cup que se está disputando en Francia. Karla Viancha abrió el marcador antes de la media hora y Julia Quiñones encontró el empate iniciando la segunda mitad, el empate perduró todo el tiempo reglamentario y el vencedor se definió desde el punto penal.

Dupla ‘cardenal’ en la anotación de Colombia

El estadio Pac des Sports fue testigo de la victoria de la Tricolor en el debut, un equipo fuerte que salió a presionar desde el primer minuto, como es característica de los equipos de Carlos Paniagua, se vio durante todo el compromiso. Colombia inclinó la cancha a su favor, dominó sin problema el partido y se adueñó del medio campo, generando varias acciones de peligro en el arco de Martínez. algunas de ellas desde la media distancia.

En una jugada aislada, México casi logra abrir el marcador. Stefanía Perlaza cometió un error en defensa que casi le cuesta a Colombia el primero y la delantera García, de México, aprovechó esta situación para lanzar un remate en el área, Luis Agudelo achicó, pero la pelota golpeó en el palo. Pocos minutos después, Stefanía casi hace un autogol, definitivamente no fue la tarde de la colombiana.

Llegando a la media hora de compromiso, Karla Viancha rompió el cero en Francia. Una jugada colectiva espectacular de Colombia que terminó en una pared entre Karla Torres con su compañera de equipo, Karla Viancha, fue la causante del primer gol de la tarde. El equipo nacional se adelantó y siguió insistiendo con Gabriela Rodríguez, quien fue la más referenciada por las aztecas.

México con 10, encuentra el empate para forzar los penales

Antes de que se termina la primera parte, el equipo mexicano perdió una jugadora por una agresión, Ana Mendoza recibió la roja por empujar a Stefanía Perlaza en un tiro de esquina. La segunda parte tendría una historia diferente, pues México controló la ansiedad del marcador en contra y pudo llegar al empate sobre el 50 gracias a Julia Quiñones.

El compromiso se emparejó, por lo que Carlos Paniagua realizó modificaciones para volver a dominar la ofensiva. El ingreso de Daniela Garavito y Maithe López llevaron a Colombia nuevamente un paso por delante, pero fallaron a la hora de concretar las acciones, por lo que todo se definió desde el punto penal, en donde la Tricolor salió victoriosa.

En el equipo nacional anotaron Mary José Álvarez, Stefanía Perlaza, Juana Ortegón y Daniela Garavito, en México solo pudieron convertir dos penales. Ahora, Colombia enfrentará a Japón el miércoles 29 de mayo desde las 2:00 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.