Deportivo Pasto 1–2 Atlético Nacional: Resultado, resumen y goles

Final: Deportivo Pasto 1–2 Atlético Nacional

Goles del partido

Andrés Felipe Román 20' 96' y Daniel Moreno 82'

Nacional, con Román como héroe, vence a Pasto

El club antioqueño consiguió un agónico triunfo 1-2 en la capital de Nariño. El lateral derecho anotó doblete. Daniel Moreno, el descuento para el local.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Román, el héroe de Nacional

El lateral anotó el doblete que le dio la victoria al cuadro antioqueño y firmó su gran momento tras dejar atrás un ciclo con lesiones delicadas que lo privaron por largo tiempo de la competencia.

¡Estadísticas!

Así se vivió desde los números el compromiso entre volcánicos y verdolagas en la capital de Nariño.

8
90+11'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE PASTO Y NACIONAL EN EL ESTADIO LIBERTAD!

90+10'

Parecía que el partido había finalizado luego de que Tréllez llevara una pelota y que marcaran un fuera de lugar. Están revisando una acción de Tatay Torres, pero parece normal.

90+8'

Todo Pasto reclama una falta sobre Cuenú antes de que el balón entrara al área. El juez Luis Delgado no recibe ningún llamado del VAR y el partido se reanuda. Veremos cuánto añaden porque el tiempo de reposición está cumplido.

90+6'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Andrés Felipe Román se va de doblete. Aprovecha que la defensa no respaldo a Moreno en una primera parada ante Tatay Torres y en el rebote hace lo propio el lateral.

90+4'

Otra vez Moreno interviene ante otra llegada de los verdolagas, que ahora cargan con todo con un jugador más y el portero improvisado del Pasto. Levantó la pelota Velásquez en busca de un compañero.

90+3'

¡Salva Moreno!

Ceppelini le probó los reflejos al ahora portero y respondió para festejar su intervención en un tiro libre muy peligroso al borde del área. Una locura su atajada.

90+1'

Amarilla en Deportivo Pasto

Cristian Arrieta es amonestado por protestar.

90'

Seis minutos de reposición en el estadio Libertad de Pasto.

89'

Moreno se pone los guantes

El delantero toma el lugar del portero Martínez porque ya no hay posibilidad de cambios en Pasto. Será unos minutos electrizantes en el estadio Libertad.

87'

Roja en Deportivo Pasto

El arquero Diego Martínez termina expulsado por cortar con la mano fuera del área en una clara ocasión de gol.

87'

¡Tremendo error de Pasto!

Un error en un saque de banda le permite a Viveros robarle a Cuenú una pelota y quedar mano a mano con el arquero Martínez, que no tiene otra que meterle la mano fuera del área para contener.

86'

Cambio en Deportivo Pasto

Ingresa Cristian Arrieta en reemplazo de Torres.

84'

Doble cambio en Atlético Nacional

Ingresan Kevin Viveros y Juan Pablo Torres en reemplazo de Hinestroza y Morelos.

82'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DEPORTIVO PASTO!

Daniel Moreno tumba a la muralla Marquínez para empatar el partido. Sacó a pasear a Castro para luego soltar un potente zurdazo que dejó sin opción al portero.

80'

Marquínez es héroe

Otra gran atajada del joven portero para sostener la victoria. Esta vez fue en una mano a mano con Tréllez, al que activó Moreno con la pelota que le sacó a Castro.

78'

Castilla los tiene locos cayendo por todas las zonas y lanzando centros Le vino muy bien a Pasto y a Londoño porque encontró un socio.

76'

Ingresa Santiago Tréllez en reemplazo de Chávez.

75'

Cambio en Atlético Nacional

Ingresa Pablo Ceppelini en reemplazo de Cardona.

73'

¡Lo tuvo Castilla!

Otra buena acción colectiva del local para llevar peligro al área verdolaga con un disparo de media distancia del volante cuando Moreno descargó.

71'

Dairon Asprilla y Jorman Campuzano en rremplazo de Sarmiento y Zapata.

69'

El equipo Gustavo Florentín sigue encima de los verdolagas. Llegó un servicio de Franco por derecha y otra vez ganó arriba el local, esta vez con Moreno y Marquínez controló al estar bien ubicado.

67'

Entra fuerte Torres sobre Aguirre en una presión cuando Chávez estaba listo para activarse. Los volcánicos está metidos por completo en el partido.

65'

¡Marquínez vs. Torres!

Otra vez el portero se luce ante un disparo del delantero. El arquero evitó que Pasto empatara en una jugada colectiva en la que participaron Castilla y Chávez.

63'

Castilla empieza a hacerse importante y se mueve por todo el frente de ataque. Aprecio por izquierda para asistir a Torres, que ganó por arriba otra vez y cabeceó sin dirección.

61'

Quiso buscar Cardona a Morelos en una pelota quieta, pero la respuesta de la defensa pastusa estuvo a la altura. Todavía no consigue Nacional una buena situación de gol en el complemento.

59'

Queda golpeado Marquínez al ir por una pelota arriba ante la llegada de Cuenú cuando Castilla la metió al área. Lo atienden los médicos y aprovechan sus compañeros para tomar aire.

56'

Amarilla en Atlético Nacional

Juan Manuel Zapata es amonestado por una falta Cuenú.

53'

Sigue empujando Pasto tras la reanudación Londoño es el que más invita a ir al frente, pero aún no consigue ser profundo para poner a los delanteros de nuevo ante Marquínez

51'

¡Lo que atajó Marquínez!

Tremenda parada la del portero de Nacional en el cobro de tiro libre de Torres. Lo festejó a rabiar porque su intervención fue vital para mantener la ventaja.

49'

Felipe Aguirre es amonestado por una falta sobre Castilla.

48'

La pasó mal Marquínez en la primera acción ofensiva del Pasto porque no logró controlar bien una pelota que metió en el área Torres. Se le escapó y se iba complicando el portero verdolaga.

46'

Juan Castilla es amonestado por una falta sobre Zapata. Llevaba apenas unos segundos en el campo.

46'

Doble cambio en Deportivo Pasto

Ingresan Juan Castilla y Juan Franco en reemplazo de Castaño y Alba.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO DEL PARTIDO ENTRE PASTO Y NACIONAL!

La ausencia de Tesillo

La oficina de prensa de Atlético Nacional informó que el defensor William Tesillo tiene una "posible fatiga muscular". El cuerpo técnico decidió a última hora no tenerlo en cuenta "por precaución", pese a que viajó a Pasto.

Tabla Liga BetPlay

El resultado parcial en suelo pastuso tiene a Nacional tercero en el campeonato con 22 puntos.

12611821
22612822
32211713
42112633
52112633

El Verde, con la ventaja al descanso

La escuadra visitante cobró en la mejor opción que tuvo y se fue al descanso con los tres puntos. Veremos si sostiene la ventaja.

Desde los números, así se jugó el primer tiempo en suelo volcánico. Están igualados en disparos al arco. Empezó bien Nacional y remató mejor Pasto.

4
45+7'

¡TERMINA LA PRIMERA ETAPA EN EL ESTADIO LIBERTAD!

Con el gol de Román, Nacional tiene la victoria parcial.

45+6'

¡Martínez evita el segundo!

El arquero del Pasto responde bien en un tiro libre de Cardona. Usó un recurso del voleibol para sacar esa pelota, que venía algo envenenada.

45+5'

Israel Alba coqueteó con la roja por una falta sobre Hinestroza. Fue duro abajo con una plancha.

45+3'

¡Asusta Torres!

El delantero ganó por arriba y puso mucho peligro con un cabezazo. Por muy poco se fue por encima esa pelota en otro buen aviso del cuadro volcánico, que hace rato merece el empate.

45'

Cinco minutos de reposición en el estadio Libertad de Pasto.

43'

Mauricio Castaño es amonestado por una falta sobre Castro.

41'

Pasto, encima de Marquínez

Entre Alba y Londoño pusieron presión en el pórtico verdolaga, pero unos segundos después fue Moreno el que estuvo a nada de definir cuando se le atravesó Guzmán, responsable con su cierre de preservar la ventaja de Nacional.

39'

¡Lo tuvo Castaño!

Ganó arriba el volante y le faltó mejor dirección para igualar de cabeza luego de la buena pelota que puso Londoño. Está haciendo méritos para el empate Pasto.

36'

Armaba un contra Pasto con una pelota larga para Torres, pero Marquínez lee bien la jugada y sale del área a despejar con los pies. Después es Alba el que amenaza con un disparo de media distancia.

34'

Pasto levanta su nivel y empieza a jugar en campo de Nacional. Ahora es Mejía el que llega y busca el arco al no encontrar en quien descargar. La pelota se estrella en la defensa.

32'

Aguirre es el corrector oficial del Verde. Sale a neutralizar a Londoño cuando su intención era dejar de cara al gol a Moreno. Responde bien el defensa, uno de los destacados.

Así están los números en la primera media hora del partido en Pasto.

4
30'

Cardona tuvo otra situación ya con balón en movimiento, pero no consiguió finalizar bien y solo le queda disculparse porque no salió bien. Ya es hora de que le pongan una clara a Morelos

29'

Cardona lo intenta en un tiro libre, pero la pelota se queda en la barrera. No tuvo fortuna luego de esa falta que le cometieron a Zapata cerca del área.

27'

Susto en Nacional porque Gil fue bien arriba en un tiro libre que cobró Londoño. El defensa ganó y pudo cabecear, pero la bandera se levantó para enseñar la posición adelantada.

25'

Lanzan en largo para Moreno, pero el jugador renuncia a ir a buscar la pelota. Pensó que no alcanzaba. Aún no reacciona el conjunto pastuso tras el gol

22'

Pasto está tratando de procesar el gol, pero no encuentra la forma de activar el tren ofensivo. Todavía no pesan Londoño, Torres y Moreno

22'

20'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Andrés Felipe Román confirma su gran momento y adelanta a la visita tras una jugada de Hinestroza y Zapata. No pudo Cuenú contener al lateral y su definición fue impecable ante Diego Martínez.

19'

En Pasto también intenta por esta vía con Chávez, pero se leva la pelota y queda como anécdota. Los dos equipos buscan así los arcos.

17'

Primer aviso de Nacional

Cardona la arranca descargando a la izquierda para que Velásquez arme una pared con Sarmiento, que ignora a Morelos y elige el remate de media distancia, pero la pelota se va por encima.

15'

Mejía tiró un buen centro al área buscando a Moreno, pero se atraviesa Aguirre con su despeje de cabeza para cortar esa jugada que trabajó con Israel Alba

13'

Definitivamente no puede continuar Ray Vanegas, No se pudo recomponer después del choque con Zapata y se retira entre lágrimas. Ingresa Gustavo Torres, viejo conocido de Nacional.

12'

¡Se pica el partido!

Cuenú le reclama a Hinestroza por tirarse y pedir una falta. Viene a defender a su compañero el 'Búfalo' Morelos y sube la temperatura.  El juez David Fuentes intenta manejar la situación.

10'

Atienden a Vanegas

El delantero quedó tocado luego de un choque con Juan Zapata. Recibió el impacto en un costado y en la pierna derecha. Requiere asistencia médica para poder reincorporarse.

8'

Daniel Moreno se queda atornillado y termina dañando una buena situación de Pasto que activó su tren ofensivo y puso a jugar tanto a Chávez como a Vanegas

6'

La pelota está en poder equipo verdolaga que la sostiene en el fondo y busca el espacios para empezar a progresar. Todavía no hay tenido chances claras, pero se ve la intención de lastimar por las bandas.

4'

Cardona se pifia cuando quiso poner la pelota en el área y la envía por fuera. Sin embargo, muy rápido vuelve a cargar en ataque con Román e Hinestroza trabajando por derecha.

2'

Intenso inicia de partido en suelo volcánico con Nacional buscando muy rápido el área rival y Pasto poniendo el freno cuando Sarmiento e Hinestroza quisieron insinuarse por primera vez.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ESTADIO LIBERTAD DE PASTO!

Deportivo Pasto y Atlético Nacional se miden por la fecha 13 del Torneo Clausura.

¡Jugadores a la cancha!

Buen marco de público en el Estadio Libertad. En minutos, se enfrentarán Deportivo Pasto y Atlético Nacional.

Los últimos partidos de Nacional

Así llega el club antioqueño para enfrentar a Deportivo Pasto. Cabe aclarar que, a mitad de semana, Dimayor le quitó los puntos de la victoria parcial (2-0) ante Junior de Barranquilla.

Así fue el recibimiento a Nacional en Pasto

Cientos de hinchas le dieron la bienvenida al plantel que enfrentará a Deportivo Pasto desde las 6:20 p.m.

Pasto, en el octavo lugar

Parcialmente, el equipo de Nariño es el último clasificado de la Liga BetPlay. Kevin Londoño y Daniel Moreno, sus cartas ofensivas para enfrentar a Nacional.

61910613
71812462
81711524
91712525
101610442

Nacional llega al Libertad

El equipo dirigido por Efraín Juárez quiere continuar con la buena racha tras golear a Boyacá Chicó en la última jornada de la Liga BetPlay.

Nacional, a ratificarse entre los ocho

El club antioqueño se ubica en la sexta casilla de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay 2024-ll. Registra seis victorias, un empate y tres derrotas.

42112633
52110631
61910613
71812462
81711524

TITULAR DE DEPORTIVO PASTO

Diego Martínez; Israel Alba, José Cuenú, Nicolás Gil, Brayan Carabalí; Mauricio Castaño, Víctor Mejía, Diego Chávez; Ray Vanegas, Daniel Moreno y Kevin Londoño.

TITULAR DE ATLÉTICO NACIONAL

Luis Marquínez; Andrés Román, Felipe Aguirre, Joan Castro, Samuel Velásquez; Sebastián Guzmán, Juan Manuel Zapata; Andrés Sarmiento, Edwin Cardona, Marino Hinestroza y Alfredo Morelos.

Deportivo Pasto

En el cuadro volcánico viven días de calma con algunas victorias que han llegado en el último mes, además de la clasificación a los cuartos de final de la Copa BetPlay eliminando al Deportes Tolima de David González con un global 3-2 y el empate 1-1 hace tres días en el estadio Libertad, donde chocará este sábado con Nacional.

De cara a la Liga, el conjunto dirigido por Gustavo Florentín viene de vencer por la mínima diferencia, con el gol de Daniel Moreno, a Alianza Petrolera también en la altura de Pasto. Y con ese resultado, actualmente está en zona de clasificación: es octavo con 17 puntos, en una campaña con cinco victorias, dos empates y cuatro derrotas.

La escuadra pastusa lleva cinco años sin vencer a los verdolagas. No ha podido volver a celebrar como lo hizo en marzo de 2019 cuando se impuso 0-1 en Medellín con la anotación de Ederson Moreno, en tiempo de Paulo Autuori y Alexis García. Además, la última vez que se enfrentaron en Pasto el partido se firmó con un empate 1-1 con goles de Felipe Aguirre y Darwin López.

AS a seguir: Kevin Londoño

Cuando el volante de 30 años está en su mejor nivel, Pasto logra dar un salto de calidad en los juegos y eleva el colectivo. Además, viene de anotar en la llave con Tolima por Copa y de obtener buenas calificaciones en los últimos juegos.

Atlético Nacional

El equipo verdolaga no ha tenido unos días fáciles por distintas situaciones, pero le dio alivio la goleada 6-2 sobre Boyacá Chicó con niveles muy altos y buena expresión futbolística. Sin embargo, las determinaciones de Dimayor volvieron a agitar el ambiente e incomodar porque "se está premiando a los violentos", en opinión del presidente Sebastián Arango Botero.

Mientras apela las seis fechas de sanción a la plaza y los tres puntos entregados a Junior, el equipo del técnico mexicano Efraín Suárez se concentró en el choque con los volcánicos y va por una nueva victoria para empezar a ratificar su ascenso y reflejarlo en la tabla del Torneo Clausura. Actualmente, ocupa ahora el sexto puesto con 19 puntos con seis triunfos, un empate y tres derrotas.

El Rey de Copas colombiano, que sumó a Álvaro Angulo al departamento médico por una contractura muscular, viajó a Pasto con las bajas ya conocidas porque David Ospina está en readaptación de campo con los preparadores de arqueros y Kevin Parra aún tiene dos semanas de recuperación para volver a entrenamientos. También siguen en sus procesos de rehabilitación de Juan José Arias y Simón García.

AS a seguir: Andrés Felipe Román

El lateral bogotano se está reencontrando con su nivel y viene de anotar en el polémico partido con Junior. En la gestión de Juárez, está apareciendo por otras zonas del campo y llegando al arco con opción de rematar.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Deportivo Pasto – Atlético Nacional jornada 13 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 5 de octubre, desde las 6:20 p.m., en el estadio Libertad.