Deportivo Cali DCA
2
Jonathan Marulanda 48', Fredy Montero 90'

Deportivo Cali vence a Medellín y se mete a los ocho

Jonathan Marulanda hizo valer la ley del ex y anotó el primer gol del compromiso en estadio de Palmaseca. Fredy Montero puso el segundo.

Deportivo Cali - Independiente Medellín en la liga BetPlay
Deportivo Cali

Deportivo Cali se metió nuevamente en la pelea por los ocho. El equipo dirigido por Hernán Torres consiguió una emotiva victoria ante Independiente Medellín, luego de ganar 2-0 en el estadio de Palmaseca por la cuarta jornada de la Liga BetPlay 2024 - II en el cierre de la jornada dominical.

Marulanda hace valer la ley del ex

El partido inició parejo, la posesión del balón era compartida y ninguno de los dos equipos lograba hacerse daño, sin embargo, los locales tenían mayor claridad en ataque, pero la falta de efectividad les impidió tomar ventaja, mientras que los antioqueños fallaron en la definición por lo que terminaron el primer tiempo sin ningún tiro al arco.

Deportivo Cali tuvo la oportunidad de irse en ventaja con una gran definición de Freddy Montero, sin embargo, la jugada de gol fue anulada tras revisar el VAR por fuera de lugar de Martín Rea, quien lo asistió. Antes, Eder Chaux ya le había atajado un balón con su pie al delantero en una de las más claras de la primer mitad.

En el tiempo de adición, al 45+4′, los dirigidos por Hernán Torres se fueron en ventaja. Javier Reina cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha y luego de un mal rechazo de la defensa de Independiente Medellín, el balón le quedó a Jonathan Marulanda que con un remate incómodo hizo valer la ley del ex para poner a los vallecaucanos en ventaja.

Montero sella la victoria

El segundo tiempo creció en emociones. Deportivo Cali mantuvo la idea de juego, mientras que Independiente Medellín salió con otra actitud. Andrey Estupiñán avisó con un disparo cruzado que pasó muy cerca del arco rival, mientras que DIM, pese a mejorar, seguía sin tener claridad en el último cuarto de cancha.

Con el paso de los minutos, el partido fue perdiendo ritmo y el compromiso se disputaba en mitad de campo. Los Azucareros defendían la ventaja, no arriesgaban y le apostaban al contragolpe, mientras que el Poderoso se empezó a desesperar y a tomar malas decisiones más allá de la falta de profundidad.

Al minuto 90 llegó el segundo para los vallecaucanos. Anderson Plata, que minutos atrás había errado una clara, desbordó por el costado derecho, eludió a su marca y sacó un centro rastrero para asistir a Fredy Montero, que llegó desde atrás y definió para vencer al portero Yimmy Gómez, que ingresó en el entretiempo.

Con este resultado, Deportivo Cali escaló a la octava casilla de la tabla de posiciones con seis unidades luego de dos victorias y dos derrotas, con esos mismos puntos aparece Independiente Medellín en el puesto noveno pero con peor diferencia de gol (0 frente a -1).

Jersson González (45', Jimer Fory), Baldomero Perlaza (45', Marcus Vinicius), Yimy Gómez (45', Eder Chaux), Ánderson Plata (72', Andrés Andrade), Ménder García (75', Jaime Alvarado), Kelvin Osorio (85', Javier Reina), Fabián Ángel (85', Andrey Estupiñán), José Aja (89', Leyser Chaverra), Francisco Meza (92', Alexander Mejía)

1-0, 48': Jonathan Marulanda, 2-0, 90': Fredy Montero

Arbitro: Edwin Ferney Trujillo Castro
Arbitro VAR: Lisandro Enrique Castillo Forero, Sebastián Vela Rodríguez
Jimer Fory (14',Amarilla), Jhon Vásquez (35',Amarilla), Arias (42',Amarilla), Andrey Estupiñán (54',Amarilla), Diego Moreno (60',Amarilla), Fredy Montero (60',Amarilla), Guillermo Bustamante (68',Amarilla), Fainer Torijano (78',Amarilla)