Deportivo Cali DCA
1
Fredy Montero 52' (p)

Deportivo Cali rescata un punto ante Tolima en Ibagué

Gracias a los goles de Fredy Montero y Yeison Guzmán, los dos de penal, el marcador finalizó 1-1. Jeison Lucumí, expulsado en la primera parte.

Dos realidades distintas se enfrentaron en el Manuel Murillo Toro. Por un lado, Deportes Tolima, en la cuarta posición de la Liga BetPlay, buscaba seguir sumando en condición de local. Deportivo Cali, por su parte, enfrentó este encuentro con el objetivo de alejarse de la parte baja de la tabla del descenso. Luego de un intenso partido, el marcador finalizó 1-1. Yeison Guzmán y Fredy Montero, los anotadores.

Deportivo Cali, desde el inicio del encuentro, apeló a una de sus principales armas ofensivas: la velocidad de sus atacantes. De hecho, la primera opción de gol del partido se generó por un pase filtrado de Fredy Montero para Anderson Plata, que el extremo no logró definir con precisión. El remate se marchó rozando el palo tras la salida de William Cuesta.

Después de esta jugada, Deportes Tolima se hizo con el dominio del balón y tomó precauciones ante los constantes pelotazos de los defensores rivales -Cristian Trujillo y Juan Pablo Nieto se retrasaban cada vez que su equipo perdía la posesión-. A pesar de esto, los dos mediocampistas seguían ayudando en ataque, realizando una labor de ida y vuelta.

Al minuto 17, Bismark Santiago decretó penal a favor del local luego de percibir un agarrón sobre Anderson Angulo dentro del área. Yeison Guzmán cobró al costado derecho de Alejandro Rodríguez y decretó el primer gol de la noche en el estadio Manuel Murillo Toro.

Después de la anotación, el partido se volvió muy disputado en la mitad. Al minuto 33, cuando Deportivo Cali ya había adelantado líneas, Jeison Lucumí fue expulsado por una fuerte entrada sobre Onel Acosta, en una acción que no fue revisada por el VAR. El marcador se mantuvo 1-0 al descanso.

Fredy Montero le devuelve la tranquilidad a Cali

Tras una primera parte igualada, el club vallecaucano buscó, desde el inicio del segundo tiempo, aprovechar el hombre de más. Tan solo a los cinco minutos de empezar el complemento, la visita generó un penal tras una falta de Anderson Angulo sobre Anderson Plata. Fredy Montero fue el encargado de cobrar y, con sutileza, pero mucha calidad, picó el balón para poner el 1-1 en el marcador.

Al minuto 80, el experimentado delantero de Cali estuvo cerca de firmar su doblete. Desborde por la izquierda y remate potente de zurda, que se fue por encima del arco local. Con el ingreso de Andrés Felipe Andrade, quien sustituyó a Jarlan Barrera, el club vallecaucano renovó su ataque y ganó claridad en sus ocasiones. Jimmy Medranda tuvo la última opción del partido con un centro que estuvo cerca de terminar en gol olímpico.

A pesar de los intentos visitantes por llevarse la victoria, el encuentro finalizó 1-1. En la próxima jornada, Deportes Tolima enfrentará a América de Cali en Villavicencio. Cali, por otro lado, se medirá ante Once Caldas en Palogrande.

Kevin Pérez (45', Gustavo Ramírez), Jimmy Medranda (66', Dairon Valencia), Andrés Andrade (66', Jarlan Barrera), Álex Castro (66', Jeison Angulo), Andrés Arroyo (87', Yeison Guzmán)

1-0, 21': Yeison Guzmán, 1-1, 52': Fredy Montero

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Wilmar Hernando Montaño Guevara
Jeison Lucumí (32',Roja), Anderson Angulo (50',Amarilla), Marlon Torres (51',Amarilla), Dairon Valencia (63',Amarilla), José Caldera (78',Amarilla), Fabián Ángel (86',Amarilla)