Deportivo Cali DCA
1
Juan Córdoba 6'

Deportivo Cali gana fuera de casa y se ubica tercero en la tabla

El cuadro vallecaucano derrotó 1-0 a Deportivo Pasto con un golazo de Juan José Córdoba y sigue con su buena racha en la Liga BetPlay.

Deportivo Cali se mantiene en muy buen momento y consiguió un nuevo triunfo, en esta ocasión, en condición de visitante. Los dirigidos por Jaime de La Pava controlaron el juego de principio a fin ante un Pasto que no mostró ningún tipo de mejoría respecto a las jornadas anteriores, se podría acercar una eventual salida de Jersson González.

Desde el pitazo inicial Deportivo Cali salió a proponer y a hacerse con el control del partido, esto dio resultados rápidamente ya que a los minutos llegaría la apertura del marcador. Tras una gran sucesión de toques que inició desde campo propio, Juan José Córdoba recibió el balón y desde fuera del área saca un fuerte remate con el borde interno del pie izquierdo al que nada pudo hacer el portero rival. Golazo del cuadro verde.

Pasto buscó el empate pero no tuvo claridad

Desde el momento de la anotación no se presentó mayor reacción por parte de Deportivo Pasto, el cuadro local tuvo algunas aproximaciones al área rival pero ninguna representó un peligro real para el arco defendido por Alejandro Rodríguez. Por su parte, Deportivo Cali continuaba atacando pero sin descuidar la ventaja que tenía.

Para la segunda mitad se evidenció un claro cambio de actitud en los jugadores del Pasto, desde el pitazo inicial el cuadro local salió a atacar en busca del empate, a los 48 minutos se presentó un opción muy clara. Diego Chávez desbordó por la banda izquierda, puso un pase al área para que Jerson Malagón llegara por el centro de frente al arco y de manera increíble desperdiciara la anotación.

Cali cuida la ventaja y se lleva los tres puntos

A los 60 minutos se presentó otra opción clara para igualar el marcador, luego de una potente saque de banda de Brayan Carabalí, la pelota quedó cerca al bode del área para que Santiago Tréllez sacara un remate de pierna izquierda, pero el tiro tuvo poca potencia y quedó tranquilamente en las manos del portero Rodríguez.

Desde ese punto no se presentaron más opciones de igualar el compromiso, Deportivo Cali intentó ampliar la ventaja y atacó, el ingreso de Jarlan Barrera potenció los ataques pero ninguno llegó a feliz término. En el sector defensivo se vio bastante solido el esquema del cuadro vallecaucano, hecho que se reflejó en el resultado final.

Con este triunfo Deportivo Cali llegó a 14 puntos y se ubica en el tercer puesto de la tabla. Deportivo Pasto agudiza su mal momento y se queda en la penúltima casilla con tan solo cuatro unidades. En la siguiente jornada los dirigidos por Jaime de La Pava deberán enfrentar a Deportes Tolima, equipo que parcialmente es líder, por su parte, el equipo del sur del país visitará a Independiente Medellín.