Chicó CHI
1
Jonathan Herrera 43'

Deportivo Cali da ventaja en el descenso con derrota ante Chicó

Los dirigidos por Jhon Jaime Gómez ganaron 1-0 en Tunja con un golazo de Jonathan Herrera, triunfo vital por el tema del descenso.

Boyacá Chicó vence a Deportivo Cali en Tunja
Boyacá Chicó vence a Deportivo Cali en TunjaColprensaMcgiver Barón

Boyacá Chicó dio el golpe y se quedó con el triunfo 1-0 ante Deportivo Cali. Los dirigidos por Hernán Torres no tuvieron claridad ni efectividad para rescatar el empate en Tunja. Un golazo de Jonathan Herrera desactivó todo y se quedó con un triunfo vital por el tema del descenso. El club boyacense supera al equipo vallecaucano en la tabla con 1,08. Los azucareros se quedan con el promedio de 1,09.

Golazo de Boyacá Chicó

Deportivo Cali arrancó avisando desde el minuto 2 con Freddy Montero. Boyacá Chicó en el arranque aguantó porque los visitantes presionaron. En el 14, nuevamente el delantero del equipo vallecaucano tuvo el gol, pero no definió bien porque se quedó sin ángulo.

Boyacá Chicó volvió a adelantar líneas y empezó a acercarse al arco de Guruceaga. El partido se empezó a ver muy cortado y bajó mucho su ritmo. Hasta el minuto 42 llegó el primero del partido. Golazo de Jonathan Herrera que remató fuera del área para dejar sin chances al portero.

Cali lo intenta, pero con muy poco acierto

En la parte complementaria, el segundo tiempo arrancó con una polémica. En el minuto 49, Andrey Estupiñán cabeceó un centro por la banda izquierda y en el remate pegó en la mano de Jonathan Herrera. El juez Matorel no pitó penal y el VAR tampoco lo llamó.

Hernán Torres se enojó demasiado con la terna arbitral. En el minuto 68, Deportivo Cali tuvo una acción muy clara con Estupiñán que atajó Rogerio Caicedo. Ante las pocas ideas de creación, el DT del equipo vallecaucano mandó a Jarlan Barrera para buscar el empate.

Anderson Plata quien ingresó en el segundo tiempo, fue el desequilibrio constante en Deportivo Cali, sin embargo, el extremo volvió a fallar en donde no podía, el área. Jarlan Barrera también se perdió una clara en el borde del área.

Con esta victoria, Chicó suma tres puntos y sale del fondo de la tabla, mientras que Deportivo Cali se queda fuera de los ocho y con 6 unidades. En la próxima jornada, el equipo boyacense recibirá a Envigado, mientras que los vallecaucanos recibirán a Independiente Santa Fe.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.