Tolima TOL
3
Jeison Lucumí 40',Juan Pablo Nieto 68',Diego Erazo 89'

Deportes Tolima sorprende y cierra la liga con triunfo en el Atanasio

En un vibrante partido, el equipo de Ibagué derrotó 3-2 a Nacional cerrando de gran manera el todos contra todos.

X Tolima Oficial

Pese a que ambos equipos ya tenían asegurada su participación en los cuadrangulares finales, el desarrollo del partido fue bastante entretenido, tanto Nacional como Tolima salieron a proponer desde el inicio en busca de llevarse los tres puntos.

A los 11 minutos del partido se presentó la acción que cambiaría el rumbo del juego desde ese momento, en un duelo por lograr el control del balón dentro del área de Tolima. Jader Gentil choca con César Haydar, el central de Deportes Tolima queda tendido sobre el campo con fuertes muestras de dolor y el central del compromiso decide expulsar al atacante brasileño.

Tres minutos después de mostrar la tarjeta roja y en medio de las protestas de lo jugadores locales, el árbitro recibe el llamado de sus asistentes de video para dirigirse a los monitores del VAR. Luego de ver la jugada en repetidas ocasiones, Andrés Rojas mantiene su decisión y el cuadro antioqueño se quedaba con 10 hombres comenzando el partido.

Tolima toma el control

Aprovechando ese jugador de más en la cancha, Deportes Tolima tomó el ritmo del partido. A los 24 se presentó el primer aviso de los dirigidos por David González, luego de un gran desborde por la banda izquierda y un centro al área, Juan Pablo Nieto cabecea de frente al arco y el portero Kevin Mier se luce para mantener el cero en su portería.

A falta de cuatro minutos para completar los 45 reglamentarios llegó la apertura del marcador. Deportes Tolima elaboró una gran jugada colectiva que desconcertó a la defensa de Nacional, Jeison Lucumí saca el remate cruzado al que nada pudo hacer el guardameta rival, se ponía en ventaja el equipo de Ibagué, con este resultado finalizaba el primer tiempo.

Segundo tiempo y reacción de Nacional

Tan solo tres minutos después del pitazo que daba inicio a la parte complementaria llegó el empate de Atlético Nacional. Samuel Velásquez desborda por el sector izquierdo, saca un fuerte remate que es detenido por Neto Volpi pero el rebote queda para Eric Ramírez que con el arco solo, envía la pelota al fondo de la red.

Este gol fue una inyección anímica para Nacional, a los 66′ llegaría el segundo. Samuel Velásquez repite la acción del primer gol pero en esta oportunidad contó con mejor suerte a la hora del remate y el balón ingresó al arco, raídamente le daba vuelta el equipo de Jhon Bodmer.

La felicidad del triunfo duró poco, tres minutos después, Tolima igualaba todo nuevamente. Luego de un extraordinario pase en profundidad de Kevin Pérez, Juan Pablo Nieto queda de frente a Mier y define de gran manera para poner el 2-2 parcial.

Cuando ya se había cumplido el tiempo llegó el tercero para Tolima, Diego Herazo aprovecha un desconcentración de la defensa y desde la media luna saca un potente tiro que vence una vez más al portero. Gran gol y gran triunfo del Deportes Tolima en Medellín

Con este resultado Deportes Tolima finaliza el todos contra todos en la cuarta casilla con 37 puntos mientras que Nacional queda quinto con 35 unidades. Ahora ambos equipos esperan por su rivales en los cuadrangulares finales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Nacional

Óscar Perea (45', Yair Mena), Juan Torres (45', Tomás Ángel), Leider Riascos (62', Yhorman Hurtado), Eduardo Sosa (75', Jeison Lucumí), Cristian Trujillo (75', Juan Nieto), Jefferson Duque (77', Eric Ramírez), Kilian Toscano (83', Robert Mejía), Fabián Mosquera (86', Marlon Torres)

0-1, 40': Jeison Lucumí, 1-1, 47': Eric Ramírez, 2-1, 65': Samuel Velásquez, 2-2, 68': Juan Pablo Nieto, 2-3, 89': Diego Erazo

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Herminzul Calderón Mendivelso
Jader (13',Roja) Marlon Torres (21',Amarilla) Tomás Ángel (26',Amarilla) Yhorman Hurtado (43',Amarilla) Cristian Zapata (57',Amarilla) Nicolás Giraldo (91',Amarilla)