Patriotas PAT
1
Sebastian Perea 50'

Asprilla y Morelos rescatan a Nacional ante Patriotas

Los dirigidos por Pablo Repetto ganaron 3-1 en el Atanasio Girardot y son líderes parciales de la Liga BetPlay. El Búfalo fue la gran figura del partido.

Dairon Asprilla y Alfredo Morelos, figuras en el triunfo ante Nacional

Nacional reaccionó ante Patriotas y le volvió a dar una alegría a su hinchada que tendrá que esperar un mes y medio para volver a ver al equipo en el Atanasio Girardot. Alfredo Morelos fue la gran figura del partido. El delantero entendió que debía presionar para complicar a la defensa del equipo boyacense. Un partido importante para que los delanteros se reencuentren con el gol. La idea Repetto funcionó mejor en la parte complementaria en donde ganaron 3-1.

Primer tiempo de pocas opciones para ambos

Nacional salió presionando a Patriotas los primeros minutos, pero eso hizo que el equipo boyacense pudiera encontrar espacios y tuviera la primera aproximación. Los locales reaccionaron y lo intentaron con Felipe Aguirre y Alfredo Morelos, el delantero tuvo una muy cerca de abrir el marcador, recibió en borde del área y remató cruzado.

El equipo verdolaga sufrió una dura baja con Marino Hinestroza, en su lugar ingresó Dairon Asprilla. Nacional fue un monologo y en el 34′, Felipe Román remató fuerte cruzado. El primer tiempo terminó dominado por Nacional, pero sin mucho riesgo.

Nacional acelera y Patriotas trata de reaccionar

En la parte complementaria, Nacional salió con más intensidad y en los primeros minutos abrió el marcador con un golazo de Dairon Asprilla que desbordó por la banda derecha tras una gran asistencia de Edwin Cardona.

Patriotas reaccionó de inmediato y en el 51′ empató. Desborde por la banda derecha de Londoño que mandó el centro para Perea que definió de primera, Chipi Chipo la atajó y cuando la soltó el delantero aprovechó para mandarla adentro.

Dairon Asprilla se convirtió en el extremo que más insistió en ataque, sin embargo, nunca hubo claridad para tener opciones de riesgo. Patriotas siguió aprovechando los espacios en defensa y las equivocaciones. En el minuto 61, Chipi Chipi Castillo entregó mal el balón y por poco Diego Ruiz la manda adentro, el arquero enmendó su error.

Nacional siguió insistiendo y en el minuto 64 llegó el primer gol de Alfredo Morelos con el equipo verdolaga. Centro de Pablo Ceppelini y cabezazo del delantero para poner a celebrar a todo el Atanasio Girardot. El Búfalo tuvo el segundo, pero el portero Valencia salvó a Patriotas. El equipo verdolaga agarró confianza y logró el tercero con Dairon Asprilla que pescó un rebote y la mandó adentro.

Patriotas intentó descontar, pero lo hizo sin intensidad. La lluvia apareció y eso hizo que el juego se complicara un poco más. El Atanasio Girardot se despide de Nacional por un mes y medio, el escenario deportivo ahora lo tendrá la FIFA para el Mundial Sub 20 Femenino.

Con esta victoria, Nacional llega a 13 puntos y es líder parcial del campeonato con 7 partidos disputados. Patriotas que lo intentó se quedó con 2 puntos y es penúltimo de la tabla de posiciones. El equipo verdolaga volverá a jugar hasta el 1 de septiembre ante Jaguares en Montería.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Patriotas

Dairon Asprilla (21', Marino Hinestroza), Jhomier Guerrero (45', Joao Rodríguez), Samuel Velásquez (56', Álvaro Angulo), Pablo Ceppelini (57', Kilian Toscano), Omar de la Cruz (68', Dewar Victoria), Carlos Paternina (68', Jhonier Viveros), Álvaro Meléndez (76', Brayan Correa), Cristian Martínez (83', Flabián Londoño), Kevin Viveros (86', Alfredo Morelos), Andrés Sarmiento (86', Edwin Cardona)

1-0, 47': Dairon Asprilla, 1-1, 50': Sebastian Perea, 2-1, 64': Alfredo Morelos, 3-1, 74': Dairon Asprilla

Arbitro: José Alexander Ortiz Novoa
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, John Alexander León
Juan Felipe Aguirre (35',Amarilla), Juan Díaz (61',Amarilla), Dewar Victoria (66',Amarilla), Mateo Rodas (85',Amarilla)