Copa América Femenina

¿Cuándo juega Colombia la semifinal y quién sería su rival?

Tras el resultado ante Chile, la Selección Colombia clasificó a la semifinales de la Copa América Femenina y espera rival del grupo B entre Argentina o Venezuela.

AMANDA PEROBELLIREUTERS

La Selección Colombia Femenina sigue su rumbo en la Copa América y clasificó a las semifinales del torneo tras vencer a Chile en el estadio Centenario por 4-0 y terminó primera del grupo A con 12 unidades. La selección chilena quedó tercera con 6 puntos y terminó tercera. Paraguay es la segunda clasificada al vencer a Ecuador 2-1.

Esta sería la quinta clasificación de la Selección Colombia a las semifinales de la Copa América y su cuarta al hilo. En el historial de la etapa final del torneo, en dos oportunidades ha terminado subcampeona y un tercer puesto. En la última edición del 2018 terminó en el cuarto lugar.

¿Quiénes podrían ser las rivales de Colombia?

Definido el grupo de la Tricolor, queda por finiquitarse el grupo B que tendrá su última fecha el próximo 21 de julio. Brasil, ya clasificada, enfrentará a Perú y el otro cupo saldrá en el duelo directo que tendrán Argentina y Venezuela por el segundo lugar.

Brasil terminará primera de su grupo sin importar el resultado y por ende no se enfrentará a Colombia. Argentina y Venezuela ocupan 6 puntos cada uno y el resultado del duelo determinará el rival de la selección. La selección albiceleste actualmente ocupa la segunda posición. y por el momento sería el rival en las semifinales.

¿Cuándo sería la semifinal?

El próximo partido de la Selección Colombia sería el próximo lunes 25 de julio a las 7:00 p.m. en el estadio Alfonso López de Bucaramanga. Mientras la otra semifinal se jugará el martes 26 a la misma hora y en el mismo escenario, que ya tiene a Brasil confirmado en ese duelo.

Las semifinales de la Copa América Femenina también definirán cupos y clasificaciones a futuras competencias en el fútbol femenino. Las tres primeras selecciones clasificarán de manera directa al Mundial de Australia y Nueva Zelanda en 2023, el cuarto y quinto lugar irán al repechaje. La campeona y subcampeona de la competición también tendrán un cupo a los Juegos Olímpicos París 2024 y el tercer, cuarto y quinto a los Panamericanos Santiago 2023.