0
Kean 89'

SERIE A

Cuadrado, presente en derrota de Juventus ante Roma por Serie A

El jugador colombiano jugó 89 minutos en el triunfo 1-0 del equipo dirigido por Mourinho. El conjunto visitante terminó el partido con diez jugadores.

Daniele Badolato - Juventus FCGetty

Juventus perdió en su visita a la capital italiana y no pudo recortar diferencias con Atalanta en la tabla de posiciones para lograr participación en torneos internacionales la próxima temporada. Mancini fue autor del único gol del compromiso, que tuvo presencia de Juan Guillermo Cuadrado hasta minutos antes del pitazo final.

Primer tiempo de estudio en el Estadio Olímpico de Roma. El equipo local fue mejor en el aspecto colectivo y estuvo mejor organizado en el campo, sin embargo, los jugadores ofensivos no fueron desequilibrantes. Dybala se movió por todo el frente de ataque para salir de la referencia de la defensa y que los mediocampistas ingresaran al área. Lorenzo Pellegrini fue el más destacado de los dirigidos por Mourinho. El número ‘7′ fue el conductor del equipo en salida y se sacrificó en la marca para neutralizar las subidas de los laterales de Juventus.

El equipo visitante careció de ideas de juego colectivo, no obstante, con individualidades generó las ocasiones más peligrosas. Los extremos encontraron espacios por los costados aprovechando su velocidad y lograron mandar centros al área con peligro. En el minuto 43, tras una recuperación rápida, Juventus tuvo la más clara pero la suerte jugó a favor de Rui Patricio.

Kostic recibió un balón en el costado izquierdo y con espacios logró avanzar unos metros para enviar el centro a Rabiot. El volante francés, que había ganado el balón en su propio campo y posteriormente se había sumado al ataque, ingresó por el centro del área y cabeceó pero el portero portugués logró desviarla y, tras un toque en el palo, la pelota salió.

Cuadrado sale y Juventus se queda con diez

Para la parte complementaria, Roma mejoró su funcionamiento y salió a proponer más en el ataque. En el minuto 53, Gianluca Mancini aprovechó un balón sin dueño en el borde del área de Juventus y con un disparo potente al lado derecho, abrió el marcador a favor del local.

La respuesta de Juventus no tardó en llegar. Luego de una infracción sobre Rabiot en el borde del área en el minuto 59, Juan Guillermo Cuadrado se hizo responsable del tiro libre. El extremo colombiano tomó poco impulso y con colocación buscó el ángulo izquierdo del arco, no obstante, el balón se estrelló en el palo.

A partir del minuto 60, el partido aumentó de ritmo. Roma continuó generando ocasiones mientras que Juventus, con la obligación de revertir el marcador, se volcó al ataque. El ingreso de Chiesa y Pogba favoreció al equipo visitante pues Ángel Di María pudo regresar al costado para generar desequilibrio.

En el minuto 77, el extremo argentino recortó hacia adentro y tras un amague, se acomodó el balón para el pie izquierdo para sacar un remate potente que exigió la respuesta de Rui Patricio a mano cambiada. En minuto 81, Leandro Paredes avisó tras un tiro de esquina. El centrocampista envió la pelota al primer palo y buscó el gol olímpico, sin embargo, el balón se estrelló con el poste.

En el minuto 89, Moise Kean ingresó al partido como reemplazante de Juan Guillermo Cuadrado, sin embargo, en su primera intervención se fue expulsado por una agresión directa a Mancini en la disputa por un balón en campo de Roma. Juventus tuvo una ocasión en la última del partido pero, nuevamente, Rui Patricio se impuso en el duelo. El portero achicó y le cerró los espacios a Danilo, quién tras un tiro de esquina.

Con este resultado, Juventus alcanzó 35 unidades en la Serie A y se ubica en la casilla 7 de la tabla de clasificación. La próxima semana deberá afrontar los octavos de final de la Europa League y en la siguiente fecha de la liga italiana, recibirá a Sampdoria, complicado con el descenso, en el Allianz Stadium.

Leonardo Bonucci (45', Alex Sandro), Federico Chiesa (58', Nicolò Fagioli), Rick Karsdorp (63', Nicola Zalewski), Tammy Abraham (72', Paulo Dybala), Edoardo Bove (72', Georginio Wijnaldum), Leandro Paredes (75', Manuel Locatelli), Paul Pogba (75', Filip Kostic), Andrea Belotti (85', Lorenzo Pellegrini), Moise Kean (88', Juan Cuadrado)

1-0, 52': Gianluca Mancini

Arbitro: Fabio Maresca
Arbitro VAR: Gianluca Aureliano, Giacomo Paganessi
Manuel Locatelli (30',Amarilla) Matic (32',Amarilla) Cristante (56',Amarilla) Leonardo Spinazzola (62',Amarilla) Filip Kostic (74',Amarilla) Kean (89',Roja)