2
Alex Sandro 50' (pp),Milinkovic-Savic 95'

SERIE A

Cuadrado asiste en empate de Juventus ante Lazio

El colombiano jugó como lateral en la igualdad 2-2 en Turín. Emotiva despedida para Chiellini y Dybala, quienes saldrán de la Juve al finalizar la temporada.

Juan Cuadrado asiste en empate de Juventus ante Lazio.
Juan Guillermo Cuadrado en un partido de Juventus en Serie A.Emilio AndreoliGetty

Turín se despidió de dos leyendas de la Juventus en el partido que cerró la temporada de local para la Vecchia Signora. Giorgio Chiellini y Paulo Dybala jugaron por última vez con la camiseta Bianconeri en el Allianz Stadium, pues saldrán del equipo al finalizar esta campaña. Pese al resultado, empate 2-2 ante la Lazio, los aficionados disfrutaron de un emotivo adiós a sus referentes.

Juan Guillermo Cuadrado fue titular, jugó los 90 minutos como lateral derecho y dio una asistencia en la igualdad por la fecha 37 de la Serie A. Fue el último compromiso del equipo en casa, pues cerrarán la liga, y la temporada, ante Fiorentina en condición de visitante.

Chiellini se despide y Juventus toma ventaja

Lazio avisó en el arranque con un remate de Zaccagni que se estrelló en el travesaño, pero poco después, el local abrió el marcador. Centro de Morata y cabezazo de Vlahovic para el 1-0.

La primera ovación de la noche llegó sobre el minuto 18. Chiellini, el gran capitán, abandonó el terreno de juego en medio de múltiples aplausos y el reconocimiento de todo el estadio. El defensor italiano deja Juventus tras 17 años.

Pasada la media hora, los dirigidos por Massimiliano Allegri ampliaron la diferencia con un golazo de Morata. La jugada arrancó con despeje de Cuadrado en el área de la Juve y terminó con una gran definición del delantero español, quien recibió del colombiano y sacó un remate al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Strakosha.

Dybala dice adiós y Lazio empata el partido

El visitante necesitaba sumar, pues a diferencia de su rival de turno, aún peleaba por clasificar a torneos europeos. Gil Patric anotó el descuento recién comenzó el segundo tiempo. Perin, una de las figuras, evitó más goles de la Lazio en esos instantes iniciales del complemento.

En el 74′, el Allianz se despidió del noveno goleador histórico de Juventus. Dybala salió, al igual que Chiellini, entre la ovación de los hinchas y el reconocimiento de todos sus compañeros. El argentino jugó 7 siete temporadas, marcó 115 goles y ganó 12 títulos.

Cuando parecía que el partido terminaba con el 2-1 a favor de Juventus, Lazio anotó el empate agónico para igualar el marcador y confirmar su clasificación a la Europa League de la próxima temporada. Milinkovic-Savic selló el 2-2 en el minuto 95.

Matthijs de Ligt (17', Giorgio Chiellini), Pedro (51', Jovane Cabral), Moise Kean (61', Dusan Vlahovic), Luca Pellegrini (61', Álvaro Morata), Marley Aké (61', Manuel Locatelli), Toma Basic (75', Luis Alberto), Lucas Leiva (76', Danilo Cataldi), Martin Palumbo (77', Paulo Dybala), Stefan Radu (83', Manuel Lazzari)

1-0, 9': Dusan Vlahovic, 2-0, 35': Morata, 2-1, 50': Alex Sandro, 2-2, 95': Milinkovic-Savic

Arbitro: Giovanni Ayroldi
Arbitro VAR: Gianluca Aureliano, Luca Zufferli
Acerbi (40',Amarilla) Bernardeschi (46',Amarilla) Cuadrado (67',Amarilla) Ake (79',Amarilla) Milinkovic-Savic (82',Amarilla) Patric (89',Amarilla)