Cortuluá 2 - 0 Cali: Resumen, resultado y goles

Final: Cortuluá 2-0 Cali

Hasta acá llega el directo del partido entre Cortuluá y Deportivo Cali. Gracias a todos por su compañía y les recordamos que debemos vivir el fútbol en paz.

Juan Felipe Cadavid, de Caracol Radio, hace una reflexión sobre lo que sucedió en el estadio Doce de Octubre

Sebastián Viera, capitán del Junior de Barranquilla, envió un mensaje de paz para los aficionados del fútbol en Colombia:

Cortuluá se ubica en la casilla 19 del campeonato con 9 unidades. Las seite fechas restantes del todos contra todos serán determinantes para definir su futuro en la priemra división,

161212336
171013247
18912237
19913238
20813157

Con este resultado, el Deportivo Cali quedó en el último lugar de la tabla de posiciones con ocho unidades.

161212336
171013247
18912237
19913238
20813157

Le recordamos a todos los que nos acompañan en este directo que debemos vivir el fútbol en paz. Actos como lo que sucedió en el estadio Doce de Octubre no pueden seguir pasando en nuestro campeonato.

Fernando Velasco: "No es el momento para hablar de lo que pasó con los hinchas. Estamos muy felices por el triunfo. Con un equipo que venía en el último lugar y venir a ganarle al Cali es muy importante"

Fernando Velasco, DT de Cortuluá: "El conocimiento del equipo me da la oportunidad de, con pocas prácticas, cambiar el chip"

Inicia la rueda de prensa de Cortuluá

En videos que se están difundiendo en redes sociales se ve como los aficionados agredieron a Teófilo Gutiérrez y a Mayer Candelo. Nuevamente, todavía no hay un reporte oficial sobre el estado de salud o el bienestar de la delegación del Deportivo Cali.

El Deportivo Cali fue superado ampliamente en el terreno de juego por Cortuluá. TRas el seguno gol del cuadro local, los hicnhas verdiblancos invadieron el campo para agredir a jugadores y cuerpo técnico. La Policia tuvo que intervenir para proteger a la delegación caleña. A falta de reportes oficiales, no hay heridos en el equipo.

¡ATENCIÓN!

Dimayor dio por terminado el partido entre Cortuluá y Deportivo Cali tras la invasión de hinchas visitantes.

Invasión de hinchas en Cortuluá vs. Cali en el 12 de Octubre

Cuando el equipo visitante perdía 0-2, los hinchas presentes en el estadio de Tuluá bajaron de la tribuna al campo de juego. Mayer y Teófilo fueron agredidos.

Así se vivió la llegada de los hinchas al campo

Hinchas del equipo visitante que se encontraban en el 12 de octubre invadieron el campo para increpar a los jugadores del Deportivo Cali por la derrota y por los resultados obtenidos en el campeonato.

El equipo es colero de la Liga BetPlay, dónde solo suma 8 unidades

Partido detenido

Tras el penal de Mercado, la hinchada del Deportivo Cali, superior en número en el 12 de octubre, ingresó al campo de juego en señal de protesta a los resultados obtenidos en lo transcurrido del campeonato.

Autoridades se encuentran buscando solución para reanudar el partido en instantes.

81

PARTIDO DETENIDO POR INVASIÓN DE LOS AFICIONADOS AL CAMPO

79

Mercado marca el segundo

Buena ejecución del penal por parte del jugador. Con su pierna izquierda colocó el balón en la esquina inferior derecha y extiende la ventaja para el local

77

Lucumí recibe la amarilla

El volanté protestó la decisión del penal y se lleva la amonestyacion

74

Penal para Cortuluá

Delgado se volcó al ataque y recibió una infracción del portero Sánchez uqe salió rápido a cortar la jugada

72

El partido comienza a bajar de ritmo

Cali domina el balón pero sin profundidad y Cortuluá espera en propia cancha para salir a la contra

70

Otra para el local

Gran jugada de Caicedo en el centro del campo y con una corrida ingrsó al área para encontrar a Valencia. El remate del atacante se fe por encima del travesaño

69

En Cortuluá entraron Henry Rojas y Juan Manuel Valencia por Castillo y Palacios, respectivamente.

65

Burdisso, amonestado

El central del Cali ve la amarilla por cortar un ataque prometedor que dirigía Castillo

Sánchez salva al Cali

Paradón del portero que vence a Palacios en el uno contra uno. Cortuluá vuelve a ser protagonista del partido

56

Hernández se queda con el balón

Gran jugada de Velazco que busca protagonismo en el segundo tiempo. Su centro al área fue capturado por el portero del local

54

Gran jugada defensiva de Cortuluá

Cummings evita la llegada de Rodríguez al área con un quite deslizante

53

Por poco el segundo del local

Guisao, el mejor jugador en lo que va del partido, remató tras una gran jugada de Palacios por la izquierda

51

Cortuluá domina las intenciones

Con velocidad por los costados y juego directo, el local ha generado más peligro en el segundo tiempo.

49

Tiro libre para Cortuluá

Guisao recibió una infracción cerca del área. Tiro libre desde el costado derecho.

48

Primera acción ofensiva del Cali

Kevin Velazco desbordó por toda la banda derecha y generó un saque de banda en la cercanía del área de Cortuluá

47

El balón se disputa en el centro del campo

46

Saque de arco para Cali

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Resumen del primer tiempo

La posesión de la pelota fue en su mayoría para Cali, pero no supo que hacer con ella. Cortuluá arrancó mejor y logró abrir el marcador después de una jugada que arrancó por izquierda y definió Guisao por derecha.

Aunque Cali abrió el marcador con Ángelo, la jugada se anuló porque el delantero estaba regresando de una posición ilícita. La visita nunca pudo generar más peligro más allá de esa jugada en el arranque del partido. Teo desaparecido para conectar al equipo y eso les costó, ya que no hubo reacción tras la ventaja del local.

Cortuluá supo defender la ventaja, tampoco sufrió mucho en defensa y con su bloque defensivo bien parado pudo controlar a un Cali sin ideas y poca creatividad.

5
45'+2'

Final del primer tiempo

Ángelo tuvo la última del primer tiempo, el remate quedó en las manos de Hernández. Mucho por corregir por parte de la visita que se va al camerino en desventaja.

45'

Se añaden 2 minutos

Cortuluá tiene la pelota y terminará el primer tiempo en campo rival.

44'

Temor en el Cali para definir

El equipo las pocas que genera dentro del área rival las desaprovecha. Parece que ningún jugador quiere tomar la responsabilidad de definir las jugadas. Pases con poco sentido en el área que a veces se prestan para rematar.

41'

Cali, sin profundidad

El equipo visitante aún no encuentra la forma de llegar con claridad. Pocas sociedades para romper la defensa y se nota la desconexión entre mediocampistas y delanteros.

38'

Cali intenta, pero siempre se estrella con la doble línea de cuatro que pone Cortuluá. Sin ideas es difícil generar riesgo.

35'

Remate desviado

El cobro del Cali se fue desviado. Mal remate del jugador del visitante, las pocas que tienen las desaprovechan.

34'

Segunda amarilla en el local. Esta vez, para Jonathan Pérez que trabó a Mafla cerca del área. Vendrá una falta a favor del Cali desde el costado del área.

33'

Imprecisión en ambos equipos

Comienza a verse desespero en el Cali. Los de Mayer siguen sin poder hilar 4 pases consecutivos; mientras que, Cortuluá empieza a defenderse muy cerca de su arquero.

30'

Cali pierde una clara opción

Teófilo recibió un buen pase, pero cuando tenía que definir prefirió pasarla, lo que dio tiempo para que la defensa de Cortuluá rechazara la pelota.

29'

Cortuluá busca el segundo

El equipo local sigue con la pelota y busca explotar la banda izquierda, zona derecha de la defensa del Cali donde por ahora se hace frágil.

26'

Intenta Cali, pero el bloque defensivo de Cortuluá se posiciona bien e impide que puedan conectar con Teófilo, que por ahora no es influyente en el ataque de la visita.

23'

Cali, sin reacción

Cortuluá se aprovecha por momentos de la pasividad del Cali para marcar. La visita defiende en zona, pero no logra ocupar todos los espacios, por allí saca ventaja el equipo de Velasco.

19'

Cortuluá se adelanta

Wilder Guisao anota para el local después de un remate cruzado con la defensa del Cali regresando. Buena jugada que inició por izquierda y terminó por derecha.

16'

Amarilla en Cortuluá

Luis Alberto Caicedo se lleva la primera tarjeta del torneo. El mediocampista cometió falta sobre Velasco y el árbitro no dudo en sacar la tarjeta.

13'

Sin un claro dominador

La posesión comienza a repartirse y ningún equipo domina al otro. Por momentos se adueña Cortuluá y luego es Cali el que intenta llegar al arco de Hernández. Imprecisión en los pases de ambos perjudica el desarrollo del juego.

10'

Cali equilibra el juego y empieza a presionar la salida del local para incomodar y generar peligro desde la zona del rival.

5'

Se anula el gol por fuera de juego

El VAR interviene y avisa que el jugador del Cali estaba en fuera de lugar. Se anula el gol y el marcador se mantiene en 0-0.

5'

Ángelo adelanta a Cali

¡GOOOLL DEL CALI! Gran jugada del equipo de Candelo que en una transición logró hacer superioridad numérica y con un par de pases entraron al área. Allí, Ángelo apareció para convertir el primero.

3'

Cortuluá en campo rival

El local mantiene la posesión, mientras la visita intenta acomodarse para empezar a controlar la pelota y generar peligro. Por ahora, todo para los locales.

1'

Cortuluá es el que propone, mientras que, Cali se repliega para buscar con transiciones el arco del local.

¡Comienza el partido!

Ya se juega en el Doce de Octubre y Cortuluá arranca con todo...

Saltan los equipos a la cancha

Se vienen los actos protocolarios en el estadio Doce de Octubre, de Tuluá.

Estadísticas

Así llegan Cortuluá y Deportivo Cali a este partido válido por la jornada 12 de la Liga BetPlay 2022-II. Los de Mayer Candelo doblan los goles a favor de sus rivales de turno.

Líderes de Cortuluá y Cali

Ángelo Rodríguez es el goleador de Deportivo Cali con 5 dianas, mientras que Alexis Castillo ha anotado en dos ocasiones con Cortuluá.

Este y más datos acá

Tabla de posiciones

Cali es penúltimo en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay. Un triunfo, cinco empates y seis derrotas tiene en su haber el equipo que dirige Mayer Candelo tras 12 jornadas disputadas.

Cortuluá, por su parte, está en la casilla 20 del escalafón. Una vez pudo sumar de a tres, en tres ocasiones empató y perdió ocho compromisos hasta el momento.

161212336
171013247
18912237
19812156
20612138

Titular de Cortuluá

Hernández; Pérez, Cummings, Millán, Delgado; Caicedo, Lobo, Manyoma, Palacios; Guisao, Valencia.

Nómina de Cali

Sánchez; Gutiérrez, Burdisso, Mera, Mafla; Castro, Camargo, Luna, Gutiérrez; Rodríguez, Velasco.

Últimos resultados de Cali

Un empate 1-1 ante Bucaramanga, un triunfo 2-0 frente a Pasto y la derrota 3-0 contra Nacional. Esos son los resultados más recientes de Deportivo Cali en la Liga BetPlay.

Cortuluá

El equipo del Corazón del Valle no la pasa nada bien en este campeonato ya que suma apenas seis unidades de 36 disputadas y está en el último lugar en la tabla del descenso. Hace pocos días el entrenador César Torres dejó el cargo por malos resultados y en reemplazo llegó Fernando Velasco.

El reto del entrenador es salir de la zona roja, evitar caer a la segunda categoría y no quedar en el último puesto en la tabla de posiciones de esta Liga BetPlay. Al parecer el reto es muy duro ya que Cortuluá no ha ganado en lo que va del semestre en condición de local, aunque hoy aspiran cambiar el rumbo ante el penúltimo en la tabla de posiciones.

Este estratega caleño debutó como entrenador en este mismo equipo en el año 2004, con el cual descendería a la segunda categoría en el 2005 y saldría de la escuadra valluna en el primer semestre del 2006.

AS a seguir: Wilder Guisao

El extremo debe aparecer en compromisos como estos para brindar asistencias, velocidad y porque no una anotación que permita sumar los tres puntos. Ha estado como titular en la mayoría de los partidos.

Deportivo Cali

Mayer Candelo parece tener la última oportunidad en el banco del Deportivo Cali. La goleada ante Atlético Nacional lo dejó mal parado ante los directivos y parte de la hinchada que piden su salida. En la actualidad su equipo suma ocho puntos, producto de una victoria ante Pasto, cinco empates y seis derrotas.

Al ser el equipo más vencido del campeonato con 26 goles en contra, el objetivo para hoy es aprovechar el mal momento de su rival para llevarse los puntos y subir un par de escalones en la tabla de posiciones.

Sin embargo, esta puntuación solo le alcanzaría para sumar en el tema del descenso ya que está lejos de competencias internacionales en la reclasificación y del grupo de los ocho. De no vencer a Tuluá en el estadio Doce de Octubre, el propio Mayer presentaría su renuncia sin objeción alguna.

AS a seguir: Miguel Sánchez

El guardameta le ganó el pulso a Humberto Acevedo en el arco del Verde. Ya atajó un penal en la Liga BetPlay y espera seguir dándose a conocer en el fútbol colombiano con sus buenas actuaciones.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cortuluá - Cali, jornada 13 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 21 de septiembre, desde las 2:00 p.m., en el estadio Doce de Octubre.