Corinthians vence a Colo-Colo en la primera jornada de Libertadores

El equipo Paulista superó por la mínima diferencia a Colo-Colo en un compromiso parejo en el estadio Metropolitano de Techo correspondiente a la jornada 1 del grupo C de la Libertadores.

Corinthias y Colo-Colo en el primer partido de Copa Libertadores.
Corinthias y Colo-Colo en el primer partido de Copa Libertadores.ColoColoG

Se completó la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Este viernes, en el estadio Metropolitano de Techo tuvo acción el grupo C mientras que en el Pascual Guerrero lo hizo el grupo D, con debut de América de Cali. A primera hora en Bogotá, Always Ready cayó 1-3 ante Libertad Limpeño y en el segudo turno del día, Corinthians superó 1-0 a Colo-Colo. Millene Fernándes la autora del gol.

Dominio dividido en la primera mitad

Ni el frío capitalino pudo contener a los hinchas chilenos que llegaron hastra la tribuna occidental del estadio de Techo para alentar a Colo-Colo. El partido fue muy parejo, dominio de ambos equipos que brindaron un verdadero espectáculo digno de una copa internacional.

Los primeros 15 minutos fueron del equipo paulista, que presionando alto y aprovechando la velocidad de las laterales, lograron llegar hasta el campo chileno para avisar primero. Por fortuna para el elenco que en el papel oficiaba como visitante, su portera Ryann Torrero pudo despejar todas las oportunidades y mantener, de momento, su arco en cero.

Con el paso de los minutos Colo-Colo igualó la posesión y el partido empezó a jugarse más en la mitad del campo. La primera llegada clara de Las Albas fue gracias a un error en defensa de Corinthians, Javiera Grez remató desde fuera del área pero el travesaño impidió el grito de gol en Bogotá.

La altura de Bogotá comenzó a pesar

En la segunda mitad no se perdió la intensidad, las jugadoras de ambos equipos siguieron presionando y buscando el gol, pero a algunas la parte física no les respondió. La altura de la ciudad empezó a afectarlas y ambos entrenadores decidieron modificar sus líneas para darle un nuevo aire a sus equipos.

Colo-Colo se vio muy bien en el fondo, la línea defensiva fue muy sólida y Torrero respondió siempre que fue exigida haciendo una sociedad perfecta con sus compañeras. Al 65′ Luana lo intentó para el equipo Paulista pero su remate pasó cerca del traveseño sin peligro.

La pelota quieta le da la victoria a Corinthians

¡Un error que sale caro! Torrero, quien había sido una de las figuras del compromiso cometió una falta en el área sobre Gabi Portilho que terminó en cobro desde el punto blanco. Millene Fernándes fue la encargada de convertir el gol, portera al palo derecho y pelota al palo izquierdo para adelantar al equipo Paulista en el marcador.

En los últimos minutos Las Albas intentaron empatar el encuentro pero la ansiedad les jugó en contra y fallaron a la hora de concretar las jugadas. De momento, Libertad Limpeño y Corinthias lideran la tabla del grupo C. El próximo partido de las vencedoras será ante Always Ready y el de Colo-Colo será ante las paraguayas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.