Corea del Sur 1 - 1 Colombia: Resultado, resumen y goles

AME7997. SANTO DOMINGO (REPÚBLICA DOMINICANA), 16/10/2024.- Han Gukhee (c) de Corea del Sur controla el balón este miércoles, en un partido del Mundial femenino sub-17 en el estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo (República Dominicana). EFE/Orlando Barría

Final de Corea del Sur 1-1 Colombia: Jornada 1 del Mundial Femenino Sub 17

Marcador del partido

Ella Grace Martínez 27', Phair Casey 36'

Colombia empata en debut del Mundial Sub 17

La Selección Colombia Sub 17 debutó en el Mundial de la categoría que se juega en República Dominicana ante la Selección de Corea del Sur

¡Hasta la próxima!

90+9'

¡TERMINA EL PARTDO ENTRE COREA DEL SUR Y COLOMBIA!

Anotaciones de Ella Grace Martínez y Phair Casey.

90+8'

Santos casi le da la victoria a Colombia con su remate de pierna izquierda en el área. Fue la última del partido.

90+6'

Colombia intenta, adelanta lineas y espera por algún error de su rival ya que no encuentra los espacios.

90+4'

Isabella Díaz no pudo rematar en el área, pero hoy demostró que en el próximo duelo puede ser titular.

90+2'

Se consumen dos de los 9 minutos de adición. Colombia intenta ganarlo sobre el final del duelo con un Corea replegado.

89'

Todo parece indicar que Colombia arrancará con empate su camino en el Mundial Sub 17. Tuvo la pelota, pero no hizo daño cuando piso área rival.

87'

Sustitución en Colombia

Nicolle Rojas en reemplazo de Maithe López. Delantera por delantera.

84'

Luisa Agudelo dejó salir la pelota y se sorprendió cuando la jueza del compromiso sancionó tiro de esquina. Se viene Corea por el segundo piso.

81'

Sofía Ortiz deja el campo de juego luego de un choque en el área de Colombia. Se la juega Paniagua con su sustituta.

78'

Cooling Break

El calor y la humedad también son protagonistas del duelo. Toca que las jugadores se hidraten ante los más de 30 grados.

76'

Pelotas relativamente débiles para la guardameta de Corea que mantiene el empate debido a que Luisa no volvió a aparecer.

74'

Sale Mariana Silva para darle ingreso a Reina Torres en el ataque.

71'

Tiene la pelota Colombia, pero no la aprovecha para hacer daño. Por ahora se mantiene el empate y España lo ve con buena cara.

68'

Las coreanas con más fátiga en el campo y esto lo puede aprovechar Colombia para anotar el segundo.

65'

Las coreanas en este segundo tiempo no están tan finas. Muy lejos de Luisa Agudelo en este complemento ante la posesión de Colombia.

62'

Jugada elaborada y practicada por Colombia

Isabella Díaz quedó de frente al arco, le prendió mecha, pero la pelota se fue por encima.

59'

Luisa Agudelo desde la mitad del campo quiso habilitar a sus compañeras, pero el centro cayó en la bolsa de la guardameta de Corea del Sur.

56'

Kim Yeeun se lleva la peor parte luego de un choque con una defensora colombiana cuando las dos se tiraron al suelo a disputar la pelota.

54'

Buenas sensaciones las que deja Colombia. Arranca de manera muy diferente a lo que fue en el primer tiempo que estuvo realmente muy flojo.

52'

Maithe López casi pone el segundo

Remate seco y bajo que pudo controlar la guardameta sin dar rebote. Bien por la delantera que le pegó como era.

49'

Isabella Díaz ha mostrado buenas cosas de arranque. Ha tomado la pelota un par de veces y se le ven buenas cosas a la jugadora de Santa Fe.

47'

Tiro de esquina para Colombia

Nuevamente la pelota parada es el arma del equipo de Paniagua para buscar el segundo.

45'

Doble sustitución en Colombia

Laura Acevedo e Isabella Díaz al campo en reemplazo de Michell Cuéllar y Nicolle Cárdenas.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN SANTO DOMINGO!

Reseña del primer tiempo

Colombia empata con Corea del Sur en un partido que comenzó con un remate en el palo a los dos minutos por parte del equipo asiático. Con el paso de los minutos, Colombia salió de atrás, mejoró levemente y encontró el gol de la ventaja.

Poco duró la alegría debido a que apareció un penal para Corea que fue bien ejecutado para poner la igualdad.

Los dos equipos se notan timidos y nerviosos, por eso no tenemos grandes acciones en los arcos ni desempeño brillante de las guardametas.

45+5'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE COREA Y COLOMBIA!

Empate con goles de Martínez y Casey.

45+2'

Matihe López no ha tenido peso hoy en el partido pese a su experiencia en el campeonato sub 20 de Colombia

44'

Muy ordenada la línea defensiva de Corea del Sur que no ha dejado llegar nuevamente a Colombia que puso el primero en la única que generó.

42'

Ambos equipos ya miran con ansias el descanso para analizar y plantear el complemento con orden y estrategia.

39'

Compromiso interesante en el segundo duelo del Grupo B donde ya ganó España que es la actual campeona del mundo.

36'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COREA DEL SUR!

Phair Casey se ayuda del palo izquierdo de Luisa Agudelo para mandarla adentro y celebrar con sus compañeras. La guardameta voló al otro palo.

33'

Penal a favor de Corea del Sur

Infracción clara en el área de Colombia que nadie tiene el descaro de protestar. Zarhay González se llevó puesta a su rival y la jueza del duelo sancionó sin pensarlo mucho.

30'

El mensaje de Paniagua al parecer es tener tranquilidad con la pelota, no regalar la posesión y darle manejo al marcador que es favorable para Colombia.

27'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Ella Grace Martínez pone el primero del duelo con remate fuerte cruzado imposible para la guardameta. Pisó el área y de inmediato le prendió mecha. Sorpresa por lo que venía hacíendo Corea hasta el momento y lo poco que proponía el elenco de Paniagua.

25'

Maithe López le avisa a Corea del Sur

Se metió al área, se sacó un par de rivales del camino y cuando fue a definir se le fue larga la pelota.

23'

Aprovechan las jugadoras para hidratar y recibir un par de indicaciones por parte de los cuerpos técnicos.

20'

Poco a poco se va nivelando el compromiso con el paso de los minutos. Las colombianas con tranquilidad adelantan el bloque y buscan tener la posesión.

18'

Se repliega bien el equipo colombiano esperando por el momento adecuado para salir en ataque y buscar el primero en el marcador.

15'

Discreto el arranque de Colombia

Poco tiene la pelota en los pies, mientras que las asiáticas tienen la intención más clara y la idea de juego en la cabeza.

13'

El ritmo del duelo lo pone Corea del Sur, empieza a hacer méritos para irse adelante ante un equipo colombiano que juega a lo que le gusta al DT. Pelota larga y contra ataque.

10'

Phair Casey es coreana, pero toda su carrera la ha hecho en Estados Unidos y se le ven las cualidades cada vez que tiene la pelota.

7'

Aparece Luisa Agudelo para acabar con el peligro

Cabezazo en el área de Colombia que tiene que desvíar la guardameta al tiro de esquina. Propone y preocupa Corea a las de Paniagua.

5'

Primer tiro de esquina para Colombia

La pelota parada puede ser fundamental en un partido como estos donde el rival es el que impone condiciones de momento.

3'

Suena la madera en el arco de Colombia

Shin Dain remató desde lejos en un tiro libre y por poco sorprende a la guardameta Luisa Agudelo que estuvo hace poco en el Mundial Sub 20.

2'

Corea del Sur arranca con buen ritmo e intenta poner el ritmo de juego. Colombia por ahora con nervios y lejos de tener la posesión de la pelota.

0'

¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO ENTRE COREA DEL SUR Y COLOMBIA!

Mundial

Desde hoy 16 de octubre hasta el 3 de noviembre se jugara el Mundial Femenino Sub 17. El equipo colombiano en el 2022 consiguió el subcampeonato del torneo.

Mundial Femenino Sub 17

Los cuatro grupos en el Mundial Femenino Sub 17

Grupo A: República Dominicana, Ecuador, Nueva Zelanda y Nigeria
Grupo B: Colombia, España, Estados Unidos y Corea del Sur
Grupo C: Corea del Norte, México, Kenya e Inglaterra
Grupo D: Japón, Polonia, Brasil y Zambia.

En el primer partido del grupo B del cual hace parte Colombia, las actuales campeonas del mundo se impusieron ante Estados Unidos.

Titular de Corea del Sur para enfrentar a Colombia

1. Woo Sumin, 2. Shin Dain, 4. Shin Sunghee, 7. Kim Yeeun, 8. Beom Yeju, 9. Phair Casey, 13. Ryoo Jihae, 14. Han Gunkhee, 15. Kim Minseo, 16. Park Jiyu y 20 Noh Sieun.

Titular confirmada por parte de Colombia

1. Luisa Agudelo, 16. Samantha Rodríguez, 3. Sofía Ortiz, 4. Zarhay González, 13. Nicoll Cárdenas, 6. Isabel Weiner, 8. Michel Cuellar, 18. Lena Anne Tusche, 11. Ella Grace Martínez, 10. Mariana Silva y 9. Maithe López.

Colombia arranca el Mundial Femenino Sub 17

El equipo nacional comenzará hoy su camino en el grupo B ante Corea del Sur. Fuera de enfrentar a este rival tendrá el deber de jugar con Estados Unidos y la selección de España.

Justamente Colombia vs. España fue la última final de esta categoría, donde las Ibéricas se impusieron por la mínima diferencia y dejaron a las colombianas en el segundo lugar del torneo disputado en India.

Las últimas presentaciones del equipo colombiano en amistosos dejaron dudas ya que igualaron con Marruecos y perdieron contra México. Sin embargo, en competiciones oficiales de Conmebol pudieron vencer a Ecuador, empatar con Brasil y Paraguay. La última vez que derrotaron a un equipo de otra confederación fue a Costa Rica a mitad del año 2023.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Corea del Sur - Colombia, jornada 1 del Mundial Femenino Sub 17, que se jugará hoy miércoles 16 de octubre, desde las 6:00 p.m., en el Olímpico Félix Sánchez.